海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 上游1630

2019年3月南北大旅行(四):湖北之旅及T50次列车、巴沟-香山有轨电车和返程之旅

上车后,我依旧先拍下所乘坐车厢的“身份证”(车厢编号)。
之后我同样将手中的车票更换为卧铺牌。
在返程途中,我抓拍了之前没拍到过的沈大线铁路上的南台车站。
2019年3月30日早上8点39分,我所乘坐的列车到达沈阳站,并在那里停车24分钟以换向。
最终,我所乘坐的列车在上午9点52分到达抚顺北站,我的这次大旅行到这里也就全部结束了。
最后以本人当时拍摄的K95次列车水牌(方向牌)的图片作为本帖的结尾。
到这里,本系列帖子的所有内容就全部呈现完毕了,感谢大家的持续关注。
还换向啊  
上游1630 发表于 2020-1-7 19:52
返程途中,我在沿途随拍了一些图片,这里面最让我难以理解的,就是京广铁路上的“焦作东站”,当时列车驶离 ...

焦作东站,原名詹店站、武陟站,站址在河南省焦作市武陟县詹店镇小马营村(031县道),邮政编码454950。始建于1905年。离北京西站650.5公里,离广州站1623.3公里,隶属中国铁路郑州局集团有限公司新乡车务段管辖。现为三等站,客运:不办理旅客乘降;货运:办理整车、零担货物发到  。办理中原货物快运列车货物发到。 [2]该车站是京广铁路焦作市境内的唯一一座车站,京广线由此站向南跨过黄河后即进入郑州市境内。

焦作东站位于焦作东部,南临郑州黄河铁路大桥,东与新乡平原新区相邻,西与焦作新区衔接。是焦作市在京广铁路上唯一的站点。长期以来,焦作市区的铁路客运仅依托以晋煤外运为主的新月铁路,客运运能严重不足,广大旅客只能在郑州、新乡等地中转,给焦作市民以及游客的出行、返程造成极大不便。武陟站更名为焦作东站,便捷了焦作市区的铁路客运,大幅减少了焦作旅客从铁路出行中转的时间及成本。然而截至2017年,并无旅客列车在本站办理客运业务。

拍得很漂亮
现在回头看来,楼主心有没有余悸