海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在罗布泊中航行的DF11型非准高速内燃机车

拍摄于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县罗布泊镇东台地无人火车站
酒后胡言 发表于 2020-1-16 04:29
原来成达跑的花老虎,感觉铁路工程局应该比较喜欢吧?能给宿营车供电。对行驶的满功率输出要求又不高。

宿营车一般都是外接电源供电吧
弄个4DF撸着1000转供电人家还要不要睡觉了

铁道游击队长 发表于 2020-1-9 11:18
一条残废铁路能维稳?
哈罗铁路有大约三分之一的里程是限速40通过的
等这火车开到地方,外国国旗都挂起 ...

愿意发动战争的都是将军,不会有士兵

153的狮子。在来一台供电改造的花老虎。

哈密至罗中铁路,最终要在若羌实现新疆大环线的闭环。
格库铁路在若羌则实现了南疆环线的闭环。

另外,貌似塔克拉玛干沙漠铁路要开始了,目前先是阿克苏至阿拉尔段。届时就是沙海中航行了。
建设时,强烈建议严打台风横扫HK,那那帮子黑脸渣发配塔克拉玛干沙漠治沙≥10年。
把宁夏、陕西的绿人发配塔克拉马干沙漠治沙;交换,把XJ的绿人发配宁夏、陕西治理荒漠。

酒后胡言 发表于 2020-1-4 07:51
哈密至罗中铁路,最终要在若羌实现新疆大环线的闭环。
格库铁路在若羌则实现了南疆环线的闭环。

朋友,我觉得这世界上并没有什么理所当然的事儿,尤其是在新疆
只有亲自走过,才会知道为了保障这条铁路的运营有多少铁路工人在默默的付出常人难以想象的坚信
这些沙子,最终都是要人工清理的,而这并非点状分布,而是动辄几十上百公里的路段
所以我很难想象,如果只是为了在地图上画一个圈儿,就要耗费如此多的人力物力以及消磨他们美好的时光是一件正确的事儿

和田…若羌…罗中是铁板钉钉的。阿克苏…阿拉尔也成实锤。绝非空穴来风。
其实我觉得罗钾的铁路应该是去接敦煌才更合理,因为显然货流方向绝大部分是去内地的,跑到哈密绕个角很不合理,无非是去太原石家庄一线以北(也就是主产区东三省)走临哈会近一些,而去内地绝大部分走哈密都会绕远。即便是去东北和内蒙方向,借用嘉策和即将完成的酒额也可以走到额济纳
所以不知道这么设计的原因是?当然,如果去敦煌,那罗中显然就归兰州局了
新疆虽然是一个省级行政区,但如果新疆的铁路不通疆内反通疆外,即便这里都是无人区,怕是某些民族心理上承受不住哇不知道是不是出于这个考虑所以选择了哈密
当然,哈罗铁路有通勤功能,如果罗钾公司的职工都住在敦煌,那体制上可能的确会有些问题,不过甘肃柳园不也实际上是新疆的势力范围么
huamao_zhh 发表于 2020-1-3 17:24
153的狮子。在来一台供电改造的花老虎。

我去变态,成局的?单路供电,救援用?
酒后胡言 发表于 2020-1-8 12:12
和田…若羌…罗中是铁板钉钉的。阿克苏…阿拉尔也成实锤。绝非空穴来风。

我觉得说话还是留点余地的好
和田到若羌,起码还有东西可拉,若羌到罗中拉什么呢?一条哈罗都吃不饱(一天撑死4对),再搞一条分流线?您去清沙子吗?
和田到乌鲁木齐走若羌近,和田到哈密有多大联系需求,这个需求能换来维护铁路的代价吗?

所以敦煌…罗中铁路也已经纳入规划。
铁道游击队长 发表于 2020-1-8 16:52
我觉得说话还是留点余地的好
和田到若羌,起码还有东西可拉,若羌到罗中拉什么呢?一条哈罗都吃不饱(一 ...

为了维稳?
通铁路了毕竟控制能力加强了,也有象征意义
酒后胡言 发表于 2020-1-8 19:21
所以敦煌…罗中铁路也已经纳入规划。

那么这样的规划不就是儿戏么?
以后罗布泊成为铁路枢纽,比枢纽额济纳还玄幻(只不过每个方向2天一对车)
如果有钱就可以随意任性,那其实离死也就不远了

CRS 发表于 2020-1-8 20:52
为了维稳?

一条残废铁路能维稳?
哈罗铁路有大约三分之一的里程是限速40通过的
等这火车开到地方,外国国旗都挂起来了吧
哈罗通勤车晚点几个小时那是家常便饭
我还是那话,当年没铁路都把新疆稳住了,关键是你有没有能力,而不是你有多少铁路
为个象征意义把大把人扔在无人区苦守?这里面支持修路的人,有自愿报名的么?

CRS 发表于 2020-1-9 14:35
愿意发动战争的都是将军,不会有士兵

哈哈哈哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2020-1-8 12:48
我去变态,成局的?单路供电,救援用?

这个成都局改造的,不是沈阳局。但是没想明白这个供电改造的用途?兼职当KD用?
CRS 发表于 2020-1-8 20:52
为了维稳?

哈哈,不是这样维的。
huamao_zhh 发表于 2020-1-10 14:47
这个成都局改造的,不是沈阳局。但是没想明白这个供电改造的用途?兼职当KD用?

单路啊,KD不太可能吧
铁道游击队长 发表于 2020-1-13 13:48
单路啊,KD不太可能吧

那救援上做什么用呢?周末在家刷抖音的时候,发现至少2台封存在成都机务段的DF4DF被卖掉了,机车和转向架拆开后用公路拖车运走了。视频时候还有一台DF12,以及一台DF4D提速型,一起运走,不知道是被哪里看上了。