海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

80年代的上海铁路图

图片中已经消失的线路
沪杭内环线,1915年开工   1916年完工
真如---上海西(长宁)联络线   1942年开工   1943年完工
徐虹支线   1950年建造  
淞沪线  1897年开工 1898年完工   
以上四条线路在1997年全部拆除

新龙华---南浦支线2009年拆除

维基百科上说徐虹支线能到现在的虹桥火车站……
黄封是那时候就有的吗?我怎么记得五提新修的啊……

话说沪杭外环线是真绕,也就对不停上海的车比较快捷
现在的沪杭(沪昆)起点是上海还是上海西?
bullshit06 发表于 2019-11-20 07:22
黄封是那时候就有的吗?我怎么记得五提新修的啊……

话说沪杭外环线是真绕,也就对不停上海的车比较快捷

原图作者绘制年代设定在1989年---1997年这一段时间内
黄封联络线的前身是1987年7月规划的黄渡---南翔编组站下行到达场货车联络线,铁道部于1988年6月7日批准修筑,1990年5月1日开工,1991年12月24日完工通车,2004年1月封浜站与黄渡站正式接轨直通。

上局凤段 发表于 2019-11-20 09:33
现在的沪杭(沪昆)起点是上海还是上海西?

沪昆线0公里标在上海站
bullshit06 发表于 2019-11-20 07:20
维基百科上说徐虹支线能到现在的虹桥火车站……

虹桥机场的南大门,在沪青平公路上,离开今天的虹桥火车站还好远了吧,4公里应该有吧,本人徒步过N次,
3号线走的就是沪杭内环线路径吧
淞沪线还有一段保留着(大柏树到何家湾)