海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

西南有始发到京城火车的城市

四川;成都、攀枝花
贵州;贵阳
重庆;重庆
云南;昆明、玉溪
就这么几个吧 不晓得遵义有没
广西算不算西南?
广西算华南
攀枝花现在暂时不算了吧,117/118都终到成都好久了
wangxiwell 发表于 2020-1-3 13:42
攀枝花现在暂时不算了吧,117/118都终到成都好久了

啊?是吗?!当年作攀枝花的工程项目,首选京快。可以京快从没拉通过,有次说要配合业主去北京汇报,都买了票了,窃喜中,结果行程取消了。
酒后胡言 发表于 2020-1-4 07:57
啊?是吗?!当年作攀枝花的工程项目,首选京快。可以京快从没拉通过,有次说要配合业主去北京汇报,都买 ...

由于甘洛段塌方,现在客车只能白天时段经过塌方路段。目前只有管内两趟车在运行。朝发夕至。
我坐过京快的全程,不过是分段坐的。。99年峨眉-北京往返,09年西昌-成都,12年攀枝花-成都。。。
应该就是楼主说的去掉攀枝花,曾经有过遵义始发到北京西的车,后来改为贵阳到北京西了。
wangxiwell 发表于 2020-1-14 15:13
由于甘洛段塌方,现在客车只能白天时段经过塌方路段。目前只有管内两趟车在运行。朝发夕至。
我坐过京快 ...

也是当年做攀钢项目,一年夏天连连暴雨,倒是没有塌方,但是去程和返程都是晚点12小时。结果本来正常117成都到攀枝花是夜间的,硬生生搞成全白天通过,爽惨了。

wangxiwell 发表于 2020-1-14 15:13
我坐过京快 ...

请教一下,甘洛、白石岩那里塌方记得是夏季汛期。现在处理恢复得如何了?是否有可能暂时原址恢复,再如宝成线那段那样未来考虑改线根治?不论如何希望那段还能确保2+1模式。

酒后胡言 发表于 2020-3-15 10:34
请教一下,甘洛、白石岩那里塌方记得是夏季汛期。现在处理恢复得如何了?是否有可能暂时原址恢复,再如宝 ...

今天看到前几天的新闻,说是绕开塌方路段的隧道通了,预计4月30号通车
wangxiwell 发表于 2020-3-18 13:41
今天看到前几天的新闻,说是绕开塌方路段的隧道通了,预计4月30号通车

谢谢您分享的好消息,希望能够长治久安吧。不知道有没有具体的改线方案图。那段骨骼还是老旧地图。
酒后胡言 发表于 2020-3-19 07:23
谢谢您分享的好消息,希望能够长治久安吧。不知道有没有具体的改线方案图。那段骨骼还是老旧地图。

这个没有,要长久,估计得等2022年复线通车吧。。
酒后胡言 发表于 2020-3-15 10:34
请教一下,甘洛、白石岩那里塌方记得是夏季汛期。现在处理恢复得如何了?是否有可能暂时原址恢复,再如宝 ...

最近刚刚整治完毕。线路改线了!
调度室 发表于 2020-5-1 14:01
最近刚刚整治完毕。线路改线了!

谢谢!能再具体些吗?怎么改的?要等骨骼地图更新完毕,起码得一年后了。
等明年 成都到昆明复线通了 也许会有攀枝花到北京的动车
四川还有个南充,别忘记了还有一趟G310