海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

开滦矿好多亮点

前几天去玩,那边在中国铁路源头的基础上建了一个火车观光园
详细的可以戳链接
https://mp.weixin.qq.com/s/6JvPs2irR10pKO1MGmop5A
嫌长可以不看,我把主要想求证的事发在这个贴里
这车,复原的龙号
全国的模型估计只此一家是绿的
但是有观点认为它本来确实是绿的
求证
而且这货能开??
有人见过嘛??

这个车,现在扔哪儿去了?
当年是否利用七滦既有线开行?
那怎么调度?有轨电车装LKJ?七滦双改单?
宣传册里这个仿古车站就在观光园里
可以肯定的是,如果没有大改过,有轨电车至少要借一段开滦矿专用线,才能开出去
感觉修一条临时便线更靠谱吧?
有轨电车理论上是不允许上国铁的
铁道游击队长 发表于 2019-10-8 12:35
感觉修一条临时便线更靠谱吧?
有轨电车理论上是不允许上国铁的

加一条便线得考虑有没预留建筑空间吧,尤其路上桥梁,不好改
所以我才猜有没可能胥各庄唐山南区间七滦改单线运行,反正本来就那点运量
CRS 发表于 2019-10-9 20:56
加一条便线得考虑有没预留建筑空间吧,尤其路上桥梁,不好改
所以我才猜有没可能胥各庄唐山南区间七滦改 ...

个人觉得除非上面有政治任务,否则有鬼电车上国铁这种事你想都不要想
这个事真要实行最后估计得报批到北京局这里,但是您觉得北京局会鸟唐山地方政府这种要求吗?我觉得可能性微乎其微
何况看了地图,感觉两地相隔并不远,你硬要接国铁,难道还要搞个临时车站出岔?
所以我觉得还是走唐山矿专用线然后接便线比较靠谱,至于有没有场地,这个就没法在键盘前考证了

铁道游击队长 发表于 2019-10-10 09:57
个人觉得除非上面有政治任务,否则有鬼电车上国铁这种事你想都不要想
这个事真要实行最后估计得报批到北 ...

我看了古狗地球
有2017年10月底和2018年3月初的历史图像
按理说这是电车运行的时间段
反正我没看出来改造痕迹
而且更谜的是照新闻所说,电车跑的还是个环线?
想不通

不会糖厂当时就是按城际动车组的技术标准造的这车吧?
CRS 发表于 2019-10-10 23:47
我看了古狗地球
有2017年10月底和2018年3月初的历史图像
按理说这是电车运行的时间段

既然有历史图像,从七滦线引出的痕迹有没有?所谓环线的痕迹有没有?
糖厂按什么标准造的我不清楚,但我觉得就凭那长相,就上不了国铁
铁道游击队长 发表于 2019-10-11 10:24
既然有历史图像,从七滦线引出的痕迹有没有?所谓环线的痕迹有没有?
糖厂按什么标准造的我不清楚,但我 ...

就是说啊,我是什么也没找到,连园博园附近车站在哪儿都没找到,更别说环线了

CRS 发表于 2019-10-11 23:00
就是说啊,我是什么也没找到,连园博园附近车站在哪儿都没找到,更别说环线了

所以我其实一开始就怀疑是不是压根就是唬人的
把车放在车站摆拍了一张
不过总觉得不至于这么夸张吧