海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

华中的朋友们好!哪位熟悉武汉的老江岸站?

如题。
我10月下旬去武汉,不知道现在老江岸站还有没有痕迹。据说拆迁的时候破坏很严重,连林祥谦像、林祥谦就义处都遭到了破坏。不知现在怎样。想去看一看。熟悉的朋友指点一下,最好发个位置。
谢谢!

上个月我们去二七纪念馆参观的时候,听讲解员说,在纪念馆附近还有一个什么纪念地址,不太远,不知道是不是江岸站。
勇远有多远 发表于 2019-9-24 13:16
上个月我们去二七纪念馆参观的时候,听讲解员说,在纪念馆附近还有一个什么纪念地址,不太远,不知道是不是 ...

江岸站搬迁后就查不到老地址了,在百度上找了好几天都没找到。实在不行就只能去二七纪念馆问了。
唉!还说传承呢,屁!
江岸机务段?

江岸机务段也搬走了
徐州新村 都拆了
看去年年底的图,好像都没了。
我是武汉人都对那里不太熟悉了,上次去还是20多年前再那里乘坐省内短途列车。现在啥都扛不过地产经济,估计那片区的新楼盘总得往3W+发展了
markshallwe 发表于 2020-6-20 22:21
我是武汉人都对那里不太熟悉了,上次去还是20多年前再那里乘坐省内短途列车。现在啥都扛不过地产经济,估计 ...

是,土地财政要命!
您是武汉的?现在还在武汉吗?家里可安好?祝平安!
我是去年10.18到武汉,22离开,与武汉疫情可以说是擦肩而过。
勇远有多远 发表于 2019-9-24 13:16
上个月我们去二七纪念馆参观的时候,听讲解员说,在纪念馆附近还有一个什么纪念地址,不太远,不知道是不是 ...

在二七纪念馆附近确实还有一个纪念馆,是当年二七大罢工的京汉铁路总工会旧址。
虽然就在路边上,但是很不起眼。
江岸车站早就拆的没了踪影,以前去过那边,就记得站台边上有个林祥谦雕像和就义地。
哇!就是发高井站的那个大佬吗.......(羡慕羡慕)
新江岸站现在也要没了,丹水池站开始施工了
新江岸消失去
中国东方红 发表于 2020-6-24 11:00
是,土地财政要命!
您是武汉的?现在还在武汉吗?家里可安好?祝平安!
我是去年10.18到武汉,22离开 ...

谢谢关心!疫情对于武汉人民都是一场刻骨铭心的磨难,周围很多人和事都已发生了深刻的改变。现在疫情反复,也祝你安好!现在所知道的是老江岸车站铁路拆了,只留下了少许纪念场所(也有被拆的)。以后孩子们再谈起二七大罢工,谈起林祥谦烈士,可能望着滨江片高楼会很难想象那里百年前还有过这段风云历史。
我来发几张照片吧,从以前的手机里找到的,我08年拍的