海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wafer

有没有整个车站都在隧道里的?

铁道游击队长 发表于 2019-9-30 14:16
我操,大渡河都行船了,我特么是该哭呢,还是该哭呢?节操真的碎了一地

应该哭,真的,现在大渡河没魂了!
高铁动车比较多。比如成绵乐的双流机场站,广义上地下也算隧道吧?还有龙嘉机场站。
不过山区隧道里的,成昆线肯定有的。记得小时候和母亲待在西昌的四年里,因为一位姨母在成昆线某站铁路卫生所工作,母亲工作忙不过来时,我就跟着姨母住一段时间,跟着她巡游各站,记得有几次就是在隧道内乘降的,因为颇为恐惧,所以记忆深刻。
CRS 发表于 2019-9-30 17:35
有观点说大量建设梯级电站其实对河流生态破坏也很严重

没招啊!中国人太TMD多了,不要说发展了,就是生存也是巨大的资源压力啊!
所以对于那些成天吹嘘中国出生率断层危机的人有没有简单算过中国的人均自然资源占有量的世界排名和未来发展空间问题?!

酒后胡言 发表于 2019-12-12 20:55
没招啊!中国人太TMD多了,不要说发展了,就是生存也是巨大的资源压力啊!
所以对于那些成天吹嘘中国出 ...

懒政吧
习惯了人口红利了
调度室 发表于 2019-12-12 20:47
应该哭,真的,现在大渡河没魂了!

欲哭无泪…………
酒后胡言 发表于 2019-12-12 20:52
高铁动车比较多。比如成绵乐的双流机场站,广义上地下也算隧道吧?还有龙嘉机场站。
不过山区隧道里的,成 ...

至少广通以北,目前是没有整个车站全部位于隧道中的情况的,这个我能确定

可气的是,耗费巨大生态环境代价建成的电站,很多并没有用于民生,而是用于虚拟挖矿

发电量是世界第一,超过美国都按照倍数来算。而实际上用不着那么多,结果就是各种的浪费。