海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

BigBoy is Back

5月10日,纪念美国太平洋铁路接轨150周年的“金钉节”在美国盐湖城举办。今年,联合太平洋铁路成功复活了“大男孩”4014机车。作为庆祝“金钉节”的一部分,“大男孩”4014与UP844机车重联进行动态展示。听到这个消息,马上买票专程前往拍摄,从决定去到出发,仅用了一周时间,也算说走就走的旅行了。
从1865年开始,万余名华工参与了太平洋铁路西段的修建,东段由爱尔兰工人修建。华工不仅勤劳智慧,也不像爱尔兰工人爱酗酒闹事,但在当时的劳保条件下,付出了巨大的伤亡代价。1869年5月10日,铁路在犹他州的普罗蒙特里正式接通。1876年,与连接东海岸的铁路接通,使东西海岸的旅行时间从半年减少至一周。
抓到一辆快百岁的老爷车,感到一颗赛艇。想念起我那辆上检测线一条就过的国2老车,因限行只好报废了。
为翻越犹他州至怀俄明州0.82%~1.14%的坡度,联合太平洋铁路机车设计小组和美国机车公司合作设计了“大男孩”蒸汽机车,采用关节式转向架,功率6290马力,含煤水车长达40.47米为历史上体积最大、功率最高的蒸汽机车,也是世界上仅有之轴式为4-8-8-4的蒸汽机车。它能以较高速度通过小半径曲线,分别于1941年、1945年共计生产了25台,至1964年退役。

在这里,美国车友送了我一枚被大男孩轧过的硬币。
这车实在是不好拍,太大了,侧面看一下两组动轮的全景。
这次拍摄的“大男孩”4014,原存放于加利福尼亚州波莫纳县集市公园静态展示。2013年开始,联合太平洋铁路公司将其运往怀俄明州夏延修复,历时近6年终获成功。

还挺会玩,这很西部。其实马的肌肉和人的很像,当然,也和蒸汽机车很像。

把蒸汽机车修出烤漆效果,还是挺用心的,现场一个美国车友说他去过集通拍前进。

我不禁一阵感慨,那几年集通我几乎年年去,车况是一年不如一年,又不怎么赚钱,现在终于开不了了。
手写粉笔字BigBoy很搭。
见到它之前,每天在油管上看人家拍的视频解馋,真的站在面前的时候,激动转化成从不吝惜手中的快门次数。

第二天一早摆拍许久之后,终于发车。
这货造成了沿途高速堵车,弄得警察也非常忙,不少车迷直接把车停在路边拍摄,警察挨个劝走了。
希望有缘再见吧,拍完这张一路向北,奔黄石公园耍去了。
照片真漂亮,谢谢仁兄。
这个要顶啊,老美还是会玩……,楼主有幸亲临现场,劳烦请教两个问题,4014现在是烧煤还是重油?另外,3985可安好?
谢谢,祝安好!
844这台车可真是个传奇,服役70多年了或许更长?真是颗常青树啊
844这台车可真是个传奇,服役70多年了或许更长?真是颗常青树啊!
沈局彰段 发表于 2019-6-12 13:14
这个要顶啊,老美还是会玩……,楼主有幸亲临现场,劳烦请教两个问题,4014现在是烧煤还是重油?另外,3985 ...

抱歉,这两个问题我都没法回答您。没有登乘4014的驾驶室,不知道,3985没见到。
安全第一。

在工业文化方面,全世界有很多共通的地方。

056老师好久不见啊
我身边以前同学也是一群一群地出国
也不知道以后能回来多少
象征工业文明的怪兽