海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

连云港东与南昌之间的K611/K614次,K612/K613次列车为什么要改线呢?

如题,2019年4月10日调图后,连云港东与南昌之间的K611/K614次,K612/K613次列车在徐州与水家湖区间由京沪、水蚌铁路改经符夹、青阜、阜淮、淮南铁路,为什么要这样改线呢?绕了一个大圈。
合淮(北)、合徐间车貌似都喜欢走青阜了,比起水蚌单线,青阜通道全程复线+电化,还不用挤京沪线,也许客流也好点吧,
那2019年1月调图的时候,淮北至芜湖的K8421次列车在淮北与水家湖之间由青阜、阜淮、淮南铁路改经符夹、京沪、水蚌铁路;倒是淮北至黄山的K8409次列车在淮北与水家湖之间由符夹、京沪、水蚌铁路改经青阜、阜淮、淮南铁路。
啊  那以后蚌埠到南昌没车了?
江淮风情 发表于 2019-3-27 18:42

蚌埠至南昌还有济南至南宁的K1561/K1564次,泰州至深圳东的K91/K94次,济南至昆明的K491次,徐州至广州东的K676/K677次,徐州至南宁的K161次,以及徐州东至南昌西的G1665次。
huanghewhpiano 发表于 2019-3-27 09:51
那2019年1月调图的时候,淮北至芜湖的K8421次列车在淮北与水家湖之间由青阜、阜淮、淮南铁路改经符夹、京沪 ...

径路互换.exe……

此外,存在皆合理。这样走不用枉烧那么多柴油了……
cooldogzby 发表于 2019-3-28 13:12
径路互换.exe……

此外,存在皆合理。这样走不用枉烧那么多柴油了……

枉烧柴油?京沪铁路是电气化铁路。
huanghewhpiano 发表于 2019-3-28 13:46
枉烧柴油?京沪铁路是电气化铁路。

水蚌非电气化。

运行区间哪怕只有1千米的非电气化区间都得用内燃。
huanghewhpiano 发表于 2019-3-27 09:51
那2019年1月调图的时候,淮北至芜湖的K8421次列车在淮北与水家湖之间由青阜、阜淮、淮南铁路改经符夹、京沪 ...

这样一改最悲剧的就是我从宿州到蚌埠出差要么就坐4点44的T63到蚌埠5点35,要么就只有上午10点到11点的K593 T241 K8585,以前K8409没有改线的点正好,8点多开9点多到正方便办事,唉,K8421下午的车,这个点前后都有一堆车可以从宿州到蚌埠,至于高铁,呵呵,宿州到宿州东基本上普速车快到蚌埠了,唉
不用徐州调头,是不是那个点徐州站台紧张,不想浪费?
太能 发表于 2019-3-29 03:03
不用徐州调头,是不是那个点徐州站台紧张,不想浪费?

那个时间段徐州站确实站台紧张,调整后就不用在徐州站换向了。
sema 发表于 2019-3-28 22:24
这样一改最悲剧的就是我从宿州到蚌埠出差要么就坐4点44的T63到蚌埠5点35,要么就只有上午10点到11点的K59 ...

是的,淮北至黄山的K8409次列车的前后有吉林至南通的K1983/K1986次,淮北至上海的K8427次,济南至昆明的K491次,沈阳北至温州的K346/K347次列车等都可以从宿州到蚌埠。
是不是和水蚌的蚌埠地区改线有关?
现在水蚌改线工程已经全面启动,同时水蚌线全线电改(之前水蚌电改就是因为蚌埠地区改线方案没有下来迟迟没有动工)。
那么是不是减少点车方便电改施工呢。
hxbcnmh 发表于 2019-3-29 10:00
是不是和水蚌的蚌埠地区改线有关?
现在水蚌改线工程已经全面启动,同时水蚌线全线电改(之前水蚌电改就是 ...

水蚌铁路会复线吗?全线会改造吗?
huanghewhpiano 发表于 2019-3-29 10:13

目前不会复线,不过电气化改造是全线
huanghewhpiano 发表于 2019-3-29 10:13

复线不会的,因为安徽省坚决不同意淮南铁路水蚌段复线,上次复线被安徽省改成蚌埠到合肥客专了。再上次复线被安徽省改成水张线和淮南线水家湖到芜湖北了!
这车虽然鸡肋,但是这一改晚上8点以后合肥到宿州就没车了。昆济K车又跨越宿州站!连续两年春节都是从成都D车到合肥612回宿州。以后此路不通了!
cbs_cdj_bb 发表于 2019-3-29 19:34
复线不会的,因为安徽省坚决不同意淮南铁路水蚌段复线,上次复线被安徽省改成蚌埠到合肥客专了。再上次复 ...

水蚌铁路单线是瓶颈哦。