海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁路有被边缘化的风险

中国铁路货运周转量占比持续下降,领导要认真考虑,领导需要承担什么责任?

我感觉你跟某狗的言论如出一辙,要么你干脆就是某狗的小号吧。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-20 08:42
我感觉你跟某狗的言论如出一辙,要么你干脆就是某狗的小号吧。

我只是来宣传振兴铁路的技术创新方案地。
安全交通 发表于 2019-3-20 09:05
我只是来宣传振兴铁路的技术创新方案地。

那你就继续YY吧。我是一个很现实的人,不想看那些在中国社会环境下看起来异想天开的东西。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-20 09:51
那你就继续YY吧。我是一个很现实的人,不想看那些在中国社会环境下看起来异想天开的东西。

看来你是技术保守派的坚定支持者。保守派在铁路系统势力很大。中国铁路将在保守派的带领下走向欧美模式。
经济结构调整,大宗黑货比重下降、企业包(整节)车的比例下降(对应零担拼车比例上升) 的必然结果。
serious 发表于 2019-3-20 13:32
经济结构调整,大宗黑货比重下降、企业包(整节)车的比例下降(对应零担拼车比例上升) 的必然结果。

公路运输由原来的缺重、少轻,通过调整完善了大、中、小的结构调节,满足了货主的需求,公路运输大发展,高速公路基本普及。铁路为何就不能为了生存改变自己,适应客户要求求得铁路大发展?
serious 发表于 2019-3-20 13:32

让国务院出台文件限制汽车运输,实现公转铁。对公路运输公平吗?娇儿无孝子,棍头出孝郎。不主动适应市场,拒绝改革,只能走欧美铁路的老路。
安全交通 发表于 2019-3-20 13:59
让国务院出台文件限制汽车运输,实现公转铁。对公路运输公平吗?娇儿无孝子,棍头出孝郎。不主动适应市场 ...

能在20年内把传统黑货资源从公路那里分流20%就已经谢天谢地了。
安全交通 发表于 2019-3-20 13:20
看来你是技术保守派的坚定支持者。保守派在铁路系统势力很大。中国铁路将在保守派的带领下走向欧美模式。 ...

我只是说了一些你不爱听事实而已。人类社会的发展规律不会以某D的意志为转移的。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-20 15:08
能在20年内把传统黑货资源从公路那里分流20%就已经谢天谢地了。

如果能任命一位一心振兴铁路的领导,振兴铁路需要5年。
安全交通 发表于 2019-3-20 15:20
如果能任命一位一心振兴铁路的领导,振兴铁路需要5年。

别以为铁路系统内人人都有刘某人那样的“雄心壮志”,当然他那等“雄心壮志”看似是让中国铁路沿着他心目中的“跨越式发展”的道路前进了,但往深层次说,刘某人对铁路系统的“破坏”反而大于他对铁路发展的“丰功伟绩”。因此刘某人最终落得个怎样的下场,你懂得。即便能有第二个像刘这样的“疯子”,在今天的大环境下,恐怕连个“抛头露面”的机会都没有了吧?
一只老斑鸠 发表于 2019-3-20 15:31
别以为铁路系统内人人都有刘某人那样的“雄心壮志”,当然他那等“雄心壮志”看似是让中国铁路沿着他心目 ...

铁路经济效益差,职工跟着低收入,领导收入应该是按级别。可是铁路职工什么时候能熬出来啊。
安全交通 发表于 2019-3-20 18:56
铁路经济效益差,职工跟着低收入,领导收入应该是按级别。可是铁路职工什么时候能熬出来啊。

你抱怨个啥,我怎么总是觉得你就是来这“蛊惑人心”的?少发表这些论调,别把自己想得有多么了不起。
安全交通 发表于 2019-3-20 13:46
公路运输由原来的缺重、少轻,通过调整完善了大、中、小的结构调节,满足了货主的需求,公路运输大发展, ...

公路货运从来也没少过轻啊!
serious 发表于 2019-3-20 21:07
公路货运从来也没少过轻啊!

微型货运汽车就是那个时候发展的,我记得最先是飞虎牌。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-20 09:51

他的东西是天顶星科技,咱们地球人都洗洗睡吧
SS7D-0042 发表于 2019-3-22 13:33
他的东西是天顶星科技,咱们地球人都洗洗睡吧

可惜这厮的思维与我们不在一个次元上。也不知道是从哪跑来的异端人士。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-22 14:41
可惜这厮的思维与我们不在一个次元上。也不知道是从哪跑来的异端人士。

這個人士相當有嫌疑