海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

东方红5的2系究竟是怎么个意思??

截图源于北京机务段2007年配属机车统计
表中可见红5 2004(京西车间)2003个2007(天津车间)
可见绝不是笔误
百度发现红五生产了710台,压根没提到2系的事儿
那么求专家释疑

微信截图_20190304120347.png 微信截图_20190304120448.png

之前有消息说,是东方红2改成东方红5的,所以沿用了2000的编号,但是一直在迟疑。之前京网有照片,好像一个工厂中也是有一台2000系的东方红5的。
难道跟下面那个H2、5如出一辙?
huamao_zhh 发表于 2019-3-4 18:47
之前有消息说,是东方红2改成东方红5的,所以沿用了2000的编号,但是一直在迟疑。之前京网有照片,好像一个 ...

这倒是也有可能哦
我10月份还在葫芦岛锌厂见过两台2系红五,2355我记得,这号就更扯了不知道是不是企业自己改的,不过铭牌我记得是80年代的

铁道游击队长 发表于 2019-3-5 09:52
这倒是也有可能哦
我10月份还在葫芦岛锌厂见过两台2系红五,2355我记得,这号就更扯了不知道是 ...

别看红二生产了50台,留下来的还真不算少数。
huamao_zhh 发表于 2019-3-5 10:41
别看红二生产了50台,留下来的还真不算少数。

而且还是在刚建三线厂且赶上文革的年代生产的,实在是个奇迹
铁道游击队长 发表于 2019-3-5 10:49
而且还是在刚建三线厂且赶上文革的年代生产的,实在是个奇迹

确实,只不过四方厂没继续也是个遗憾。
想到一点,也是之前对红二改红五的质疑,就是改造后会留下那些部件呢?车体?发动机?转向架?液力变矩器?这样改造跟购买新车还有什么区别呢?
huamao_zhh 发表于 2019-3-9 22:34
确实,只不过四方厂没继续也是个遗憾。
想到一点,也是之前对红二改红五的质疑,就是改造后会留下那些部 ...

车架(因为这不是整体承载所以也就车架算真东西),转向架应该可以用吧,其他就得对比红2和红5的区别了