海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京广高铁往郑州方向的动车进入郑州站的问题

请问一下京广高铁往郑州方向是怎样进入郑州站的?是京广高铁有联络线进入郑州站的吗?我坐高铁经过郑州东站的时候没看到附近有联络线引入郑州站,而从广深往返西安北的高铁都经停郑州站而不是郑州东站,所以我就有这个疑问了。
联络线在郑州东的南面。观察要仔细哦。

重要的铁路枢纽,该有的必须得有。
中国东方红 发表于 2019-3-1 14:08
联络线在郑州东的南面。观察要仔细哦。

有高清大图吗?是上下行联络线都在左边那个位置吗?我那时候坐高铁刚好是坐在右边,正好就是由南往北方向进入郑州东站,就没看到有联络线在我的左边接入。
广铁海段 发表于 2019-3-1 16:39
有高清大图吗?是上下行联络线都在左边那个位置吗?我那时候坐高铁刚好是坐在右边,正好就是由南往北方向 ...

你在百度地图-卫星图里边看,非常清晰。在郑州东的南边,跨越陇海线的位置。
中国东方红 发表于 2019-3-4 10:01
你在百度地图-卫星图里边看,非常清晰。在郑州东的南边,跨越陇海线的位置。

谢谢,看到了,还挺清晰的。