海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京杭动集迟迟不开的原因?知实情的朋友来说说

有媒体说是因为客室内甲醛超标,京局表示“严重失实”,称“北京车辆段从未检出甲醛超标”,绿巨人未上线运行的原因是“一是调试周期长,二是要充分散发新车气味”。
本人从不敢妄议官宣的真实性,但是官宣的说法也是实在难以自圆其说。一,调试周期长。昆局、兰局的绿巨人都开了,难道京局技术实力最屎,还是厂家把最次的车给了京局京段?
不管你信不信,反正我不信。
二,充分散发新车气味。不知道官宣说的新车气味是啥气味,莫非是炸焦圈和豆汁的味道吗?
不管你信不信,反正我不信!

北京车辆段从未检出甲醛超标——我也不信
北京车辆段从未检测甲醛含量——这我才信
铁道游击队长 发表于 2019-1-15 11:04
北京车辆段从未检出甲醛超标——我也不信
北京车辆段从未检测甲醛含量——这我才信

曾记得当年,Z19换了几节硬卧车厢,每次买票一定要躲过那几节新车厢只买那节唯一的旧车厢的硬卧,实际上确实只有一节车厢没有被换过,半年多之久气味依旧呛人。
我爱四平 发表于 2019-1-15 11:15
曾记得当年,Z19换了几节硬卧车厢,每次买票一定要躲过那几节新车厢只买那节唯一的旧车厢的硬卧,实际上 ...

买票还能挑车厢?头一回听说,长见识了话说我还是蛮喜欢新车味道的,大概是一种“癖”吧

铁道游击队长 发表于 2019-1-15 12:29
买票还能挑车厢?头一回听说,长见识了话说我还是蛮喜欢新车味道的,大概是一种“癖”吧

本身我对气味非常的敏感,新车味道真的实在是呛人,而且好多新车的舒适度的确不如旧车厢。
发图不说话

哈哈哈。好看的小花。京大爷就是牛,搞“软装”都这么别出心裁。

是说橘子皮有吸附甲醛的功效么
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 11:53
是说橘子皮有吸附甲醛的功效么

您见过打开了盖一张桌子的“橘子”?

民间土法嘛,都传说橘皮橙皮柚皮放屋里去味
然科学性有多少我也不知道

脑残的决定,新车还没弄好就把Z9次,Z10次,T31次,T32次,T65次,T66次以及京沪动卧停运了。
huanghewhpiano 发表于 2019-1-17 11:10
脑残的决定,新车还没弄好就把Z9次,Z10次,T31次,T32次,T65次,T66次以及京沪动卧停运了。

不脑残就不叫铁道部了。
不是铁道部,是铁路总公司
huanghewhpiano 发表于 2019-1-17 11:10

就是为了把人逼上高铁。
现在是央企铁路集团了
shuai 发表于 2019-1-18 16:16
就是为了把人逼上高铁。

京沪动卧是因为上动集给停得,并不是高铁。
冻鸡就是高阻搞的降标减速的组合拳之一,将普速铁路的动车降速到160,然后在用动集去干掉原有的z、t车次。最近的铁路货运也是高阻主政时候提的价格把。