海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子棋

使用XL25B代客的南局来舟-樟林通勤车

SS34106 发表于 2020-6-9 20:18
有意思,考完了想找个时间坐坐
我家离樟林站很近,这车能到樟林去坐吗?

40056/40055次通勤车在樟林、福州、杜坞、江板不办理通勤业务,通勤业务从闽侯站开始办理
开心白开水 发表于 2019-1-28 18:22
打开车门一点,把屁股伸出去?

2015年春运之前,通勤车的YZ22B/YZ25B被调走跑临客的时候,会调用一辆P64GK型棚车进行通勤化改造(车内用脚钢焊接长条座位,加装钢管推拉门,同时用钢板隔出一个卫生间)
照片 16044.jpg 照片 16045.jpg
2014年春节在鹰厦线通勤车上面拍摄的,那是通勤车最后一次使用改造棚车,2015年春运开始不再使用改造棚车,改为软卧车代坐。
这个车有配灯吗?过山洞或者晚上怎么办,现在春运估计也不缺车底了
开心白开水 发表于 2020-7-24 10:32
这个车有配灯吗?过山洞或者晚上怎么办,现在春运估计也不缺车底了

改造棚车和客车车内都没有配置照明灯(可能通勤车乘务员有小灯),过隧道和夜间一律黑漆漆。

peterpu 发表于 2020-6-6 20:27
不如鹰厦线,南平到福州,武夷山分水岭,不会你还没走过,现在没有和谐号了,有啥意思

去年2月坐和谐号走的