海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kekedog

看样子中国普铁以后会彻底失去价值了

kekedog 发表于 2018-12-15 11:39
英国很多火车站旁边都是超市,购物中心,离的很近啊!

你看不懂吗?英国才多少人口。山东、河南等,这些一个省就一个亿的人口,你照办就是等交通瘫痪,以及车站周边混乱。
huamao_zhh 发表于 2018-12-14 22:55
火车,驾车都可以,然后顺道去逛逛。而不是你想的在车站周边买完东西就回家。

然后时间不可控,你能够逛的舒服吗?
kekedog 发表于 2018-12-15 11:45
然后你得白天逛完,晚上呢?? 而且你还要考虑一下去火车站得花多少时间呢?
还有一个问题是地级市级别 ...

去火車站大多都是乘車為主,商場這回事還是意思意思好了,特別是小縣城
michael11G 发表于 2018-12-15 12:03
去火車站大多都是乘車為主,商場這回事還是意思意思好了,特別是小縣城

他的思维就是火车要做到跟私家车一样必须直达自己家门口前那样地便捷,恨不得自己生活的一切都得通过铁路运输来解决。我说假如火车这种有轨交通方式都能做到跟私家车一样能带你去任何想去的地方的话,那人类为什么还要发展其他类型的交通工具呢?还不是铁路运输自身的局限性所致?
一只老斑鸠 发表于 2018-12-15 02:09
他的思维就是火车要做到跟私家车一样必须直达自己家门口前那样地便捷,恨不得自己生活的一切都得通过铁路 ...

火车站旁边就是全市中心或者次级中心,然后对于外地人来说逛街购物及游玩对于本地的公共交通资源占用可以大幅度下降,而本地人也会因此乘坐公共交通更加方便。
kekedog 发表于 2018-12-15 15:44
火车站旁边就是全市中心或者次级中心,然后对于外地人来说逛街购物及游玩对于本地的公共交通资源占用可以 ...

huamao都已经说过了,中国的国情和发展阶段没有经历过人家日本那段的过程,日本那种模式也是岛国特定环境下的产物。用在中国根本行不通。
kekedog 发表于 2018-12-15 11:58
然后时间不可控,你能够逛的舒服吗?

时间怎么不可能,只能说你计划和应变手段不足而已。