海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

什么时候能出现专门的货运动车组?

只报道双11期间借用部分车厢装货。什么时候能研制出整列货运动车组?
常年专门搞冷链和快递没有货源吗?什么时候长途快递能实现公转铁?
目前用 每天清晨的首班确认车 发快递 差不多能基本满足。冷链方面用专用型动车成本可能会过高。

1.货运动车组的研制有什么价值?现在各个高铁线路的首班检测车满足快递运输的需求。2.冷链或快递没有货源是什么意思?现在路局一直有相关运输,一些路局已经用hxd3c进行机车供电牵引冷链运输了。
3.现在快递公司已经用高铁合作运输快递了,如顺丰。走京沪高铁线的普速快递已经可以两日到达了。
serious 发表于 2018-12-12 23:28
目前用 每天清晨的首班确认车 发快递 差不多能基本满足。冷链方面用专用型动车成本可能会过高。

动车成本不会比飞机高吧?
shuai 发表于 2018-12-13 09:41
动车成本不会比飞机高吧?

轻便货运也不需要专门的货运动车组啊。从轻便货物上来看,现在动车组完全可以做到客货两用的。
甬舟铁路全线将新建北仑西、金塘、马岙、舟山(白泉)等4个车站,改建既有的宁波东、云龙、邱隘等车站。线路功能定位为客运专线,预留冷链物流动车组运输条件,线路设计速度为250公里/小时。
shuai 发表于 2018-12-16 09:25
甬舟铁路全线将新建北仑西、金塘、马岙、舟山(白泉)等4个车站,改建既有的宁波东、云龙、邱隘等车站。线 ...

这种铁路居然设计成客运专线,真的很扯淡啊!
kekedog 发表于 2018-12-16 22:26
这种铁路居然设计成客运专线,真的很扯淡啊!

怎么扯淡了
舟山是海鲜产地,当然需要冷链动车组。

而且站距这么小,标准这么高,然后那些站势必会大量幽灵化。
kekedog 发表于 2018-12-17 00:22
而且站距这么小,标准这么高,然后那些站势必会大量幽灵化。

跟站距离有什么关系,你以为是地下铁路,需要站站停吗?
huamao_zhh 发表于 2018-12-16 19:14
跟站距离有什么关系,你以为是地下铁路,需要站站停吗?

西方都没有这种所谓高标准的小站距铁路。
kekedog 发表于 2018-12-17 09:23
西方都没有这种所谓高标准的小站距铁路。

西方没有就没有吧,西方还没有在月球背面登录呢,西方还没有诸子百家呢。你这回答纯属装逼扯谈吧。
舟山铁路难道不应该小站距?花这么多钱建跨海铁路当然应该尽可能照顾到沿线岛屿,总不能是两头设站吧?
shuai 发表于 2018-12-17 01:14
舟山铁路难道不应该小站距?花这么多钱建跨海铁路当然应该尽可能照顾到沿线岛屿,总不能是两头设站吧?

小站距还他妈的是250标准,160客货混跑足矣
kekedog 发表于 2018-12-17 14:46
小站距还他妈的是250标准,160客货混跑足矣

沪宁城际站距大吗?
shuai 发表于 2018-12-17 03:07
沪宁城际站距大吗?

沪宁城际应该和京沪铁路沪宁段互换才是真正需要的。
kekedog 发表于 2018-12-17 16:49

为什么呢某人
kekedog 发表于 2018-12-17 16:49

本来就是挨着,唯独昆山南
货运动车,本子国玩过,不过也就是用来运集装箱,这种货运动车运距不是很远。冷链运输其实可以效仿一下沈阳局的快运模式,问题是机械保温车和冰保车的值乘,回空和加冰得协调好。