海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁总对HXD1G和HXD3G做样车采购进行对比

CZ9R90eXWP5eAqrc5L=nPRa2=oFtdy4cVHtYg1bUXVkWo1531808766569.jpg.png
真是越来越看不懂铁总的意图了,又要发展动集,又要采购1G和3G这些高速机辆列车。
铁总啥时候采购30吨轴重机车
混乱的铁总,这车有可能跟队长所说,给川藏线用吧。
ljt 发表于 2018-11-28 18:38
铁总啥时候采购30吨轴重机车

大同厂又慢了一拍。
合起来就四组
会不会是四组试验车,之前是各机车厂的资产
现在铁总官方收购了?
CRS 发表于 2018-11-28 21:45
合起来就四组
会不会是四组试验车,之前是各机车厂的资产
现在铁总官方收购了?

那干什么用呢?总不能为了送铁博做准备把。
huamao_zhh 发表于 2018-11-29 09:16
那干什么用呢?总不能为了送铁博做准备把。

厂家老放血,铁总干看戏也不厚道哦,意思意思而已
当年DF8CJ不就这个路数,刘志军郑重提醒戚墅堰,可不敢再给老子弄出0004了哈

现在的看点是这4组车分别配属哪里
如果要对比,就应该都给一个机务段,那大概率就是兰州西了吧
铁道游击队长 发表于 2018-11-29 09:59
厂家老放血,铁总干看戏也不厚道哦,意思意思而已
当年DF8CJ不就这个路数,刘志军郑重提醒戚墅堰,可不 ...

哈哈,结果高阻直接弄了DF11Z,还把DF8CJ的发动机减缸后用到了HXN5B、HXN5K上。
据说HXN5K项目黄了,不知道HXN3K的结果会怎样。

听说,HXD2F型改成称呼为FXD2B型了,FXD2型应该就是那台换永磁的HXD2D。
huamao_zhh 发表于 2018-11-29 12:01
哈哈,结果高阻直接弄了DF11Z,还把DF8CJ的发动机减缸后用到了HXN5B、HXN5K上。
据说HXN5K项目黄了, ...

8CJ有问题的不是柴油机,而是电传系统呃
N5K黄的太正常了,压根毫无市场的东西,连厂公关再强劲,N3K怕是也很难找到出路

铁道游击队长 发表于 2018-11-29 12:29
8CJ有问题的不是柴油机,而是电传系统呃
N5K黄的太正常了,压根毫无市场的东西,连厂公关再强劲,N3K怕 ...

DD8CJ柴油机是没问题的,电传系统的大问题,我认可的。只不过戚墅堰厂在280*300基础上去发展有些怪异,继续深化改造280*275的也是足够用的。

N3K、N5K确实这两款机车需求和定位就存在严重问题,违背实际需求。
huamao_zhh 发表于 2018-11-29 12:45
DD8CJ柴油机是没问题的,电传系统的大问题,我认可的。只不过戚墅堰厂在280*300基础上去发展有些怪异,继 ...

非电化线路有了HXN3K和HXN5K也可以开行机供客车了
五子棋 发表于 2018-11-29 20:23
非电化线路有了HXN3K和HXN5K也可以开行机供客车了

有必要搞a1a的轴式吗?有必要搞双12缸吗?