海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子棋

常州和无锡改造完成后的列车停靠计划

无锡南广场、候车室、普速场装修好了重新投用是个好消息,但是12306上随便查了一天的上海-无锡的普速票额情况,发现无锡到上海的普速还是少的可怜的那么几趟。上海到无锡就更夸张了,虽然车次很多,但是全部是无无无无。。。
艾婉婷 发表于 2018-11-28 13:31
其实,上行也只有一个站台。宁愿让乘客拎着行李走楼梯下下上上,也不启用一站台。

按照上局习惯,在说站台数目的时候一般指站台面。

昆山上行三个站台(面),就算1站台不用,也有两个站台(面)可用。

总比丹阳站改造后自废武功只留两个站台强。
终于要搞好了。
chasms 发表于 2018-12-4 10:48
无锡南广场、候车室、普速场装修好了重新投用是个好消息,但是12306上随便查了一天的上海-无锡的普速票额情 ...

计划2019年1月5日投入使用
艾婉婷 发表于 2018-11-28 13:31
其实,上行也只有一个站台。宁愿让乘客拎着行李走楼梯下下上上,也不启用一站台。

需要等陆家浜站建好后才能增加停靠车次,
现在昆山站还有货运运输任务了呢,,
火车站段 发表于 2018-12-6 19:54
需要等陆家浜站建好后才能增加停靠车次,
现在昆山站还有货运运输任务了呢,,

请问陆家浜是沪通联络的西起点站?
艾婉婷 发表于 2018-12-6 21:44
请问陆家浜是沪通联络的西起点站?

沪通铁路上行线已经设计完成了,下行线预留,

后续该站依据最新昆山2035规划图更改为昆山东站,

另参考2018年底调图时刻发现,往上海方向由于昆山站仅有一个站台,铁总实际有安排停车但是由于
一个站台因素无法停靠更多车次,只有待后续昆山站站台改造,,,,

火车站段 发表于 2018-12-6 22:28

不对啊,只要有正线,一个站台想停车可以追踪停靠啊,不停地车从正线通过啊,我不太明白,另外明光站有停点的车有很多,光上次有改动的时刻就有k46,k162,z365,k234,k1512,k1806,k1331等等有3分以上停点,难道也与站台有关么,完全可以追着停
syw123456 发表于 2018-12-7 06:17
不对啊,只要有正线,一个站台想停车可以追踪停靠啊,不停地车从正线通过啊,我不太明白,另外明光站有停 ...

这样的话,其实固镇也是可以再加车的。
火车站段 发表于 2018-12-6 22:28

所以昆山站北站房、广场被封闭,也是出于这个原因吧?不过现在还没开始改就封闭出站通道严重不和谐。拎着大件行李的下行旅客严重伤不起。