海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

山西省的铁路是什么时候改的标准轨距?

大家都知道阎锡山时期修建的正太和同蒲铁路均为窄轨,那么请问轨距是多少?又是在哪年改的标准轨?
是不是在改轨之前,山西全境的铁路都是窄轨?

这里需要向游击队长同志进行科普
正太线于1904年开工,1907年完工,使用1000毫米轨距   抗战爆发后日军于1938年11月---1939年10月间将正太线轨距从1000毫米米轨改造成1435毫米准轨
同蒲线南段1933年开工   1935年完工  使用1000毫米轨距   1956年改造为准轨
同蒲线北段1933年开工   1937年抗战爆发后停工  1938年---1939年间由日军继续修完了未完工程,并将轨距从1000毫米米轨改造成1435毫米准轨
五子棋 发表于 2018-11-7 17:17
这里需要向游击队长同志进行科普
正太线于1904年开工,1907年完工,使用1000毫米轨距   抗战爆发后日军于1 ...

关键时刻还是要指望五子棋同志滴
我忘了大同当时有准轨,对吧,绥远到张家口的
话说小日本为了太原的煤也是拼了

顺便问,太原局咋不开行太原——宁武——岢岚——瓦塘——蔡家崖——古交——太原的环形列车
铁道游击队长 发表于 2018-11-7 17:28
话说小日本为 ...

京包线北京---张家口段1905年开工   1909年完工   张家口---阳高段1909年开工  1911年完工   阳高---大同段1912年开工  1914年完工
头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2018-11-7 17:28
话说小日本为 ...

日本人在侵华前还不是把中国和中国人的特性摸透了吗?
头像被屏蔽
K79 发表于 2018-11-7 19:43
我看地图 至少上世纪90年代 除了昆河线(不敢说滇越) 广西的中越边境貌似也有米轨

我是不是太强势了
友谊关确实是套轨啊,不过这东西地图也有画?