海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

假设你有100个亿可用资金,你会如何改善一个中型城市交通?

假定这城市位于发达地区,人均GDP2万美金左右,人口大约100万,是修40km的以高架地面为主的轻轨系统好还是修15km的全地下线然后再举债100亿修相同里程的轨道交通系统好呢?
xz239 发表于 2018-11-13 22:19
他这条贱残狗的小脑袋里除了化工煤电厂等后期将走向夕阳或经济体系中比例下降等的产业以外
没啥创意了
...

这条狗整天抱着日本JR的那种高度通勤化运输的模式死死不放,然而他永远都不会看到这些年日本不少的地方支线铁路通勤的运营规模是在不断地萎缩的,铁路通勤化并不是所有有铁路通达的地方都能用得上、玩得好的。
kekedog 发表于 2018-11-12 14:31
然后整天吸灰很好是吗?整天一家人和有毒化学物质在一起好吗?

企业就等于工厂?脑仁没了吗?
xz239 发表于 2018-11-11 00:08
尽量往企业和工作单位附近建足够的住宅,大力减少对通勤的需求。

呵呵,你自己留着玩吧。狗永远都是狗。
一只老斑鸠 发表于 2018-11-6 16:20
呵呵,你自己留着玩吧。狗永远都是狗。

国内除了北上广深以外没有多少城市能拿出100个亿人民币吧
五子棋 发表于 2018-11-6 17:01

人家没说面值啊。没准是津巴布韦,或者委内瑞拉的呢。
五子棋 发表于 2018-11-6 17:01

说客气点,你想象力不够丰富。另一个说法叫贫穷限制了想象力。
头像被屏蔽
尽量往企业和工作单位附近建足够的住宅,大力减少对通勤的需求。
当然是高架快速路啊。省钱又好用。
kekedog 发表于 2018-11-12 14:31

楼上已经说了
你这贱狗脑除了化工业没有其它的企业了
就算化工也不需要你那破砸钱不省力的破通勤
huamao_zhh 发表于 2018-11-12 20:55
企业就等于工厂?脑仁没了吗?

他这条贱残狗的小脑袋里除了化工煤电厂等后期将走向夕阳或经济体系中比例下降等的产业以外
没啥创意了
还整天觉得自己思想先进
一只老斑鸠 发表于 2018-11-14 08:15
这条狗整天抱着日本JR的那种高度通勤化运输的模式死死不放,然而他永远都不会看到这些年日本不少的地方支 ...

过度依赖通勤才是典型的低效
如果你在路上的时间超过半小时,你的当务之急就是要搬到个离你工作地点更近的地方。
xz239 发表于 2018-11-14 21:30
如果你在路上的时间超过半小时,你的当务之急就是要搬到个离你工作地点更近 ...

铁路通勤也只是在限定的固定两点之间显得比开车更高效,然而再怎么地高效终究还是比不上汽车的灵活性。
xz239 发表于 2018-11-14 21:30
如果你在路上的时间超过半小时,你的当务之急就是要搬到个离你工作地点更近 ...

国营四〇四厂通勤了解一下
一只老斑鸠 发表于 2018-11-15 07:54
铁路通勤也只是在限定的固定两点之间显得比开车更高效,然而再怎么地高效终究还是比不上汽车的灵活性。

上班并不需要灵活,就算你想下班去嗨,开车还得考虑一下停车位的问题吧
汽车太灵活了,以至于方向盘随时可能被抢

铁道游击队长 发表于 2018-11-15 10:00
上班并不需要灵活,就算你想下班去嗨,开车还得考虑一下停车位的问题吧
汽车太灵活了,以至于 ...

实际上过度依赖某一特定的交通方式都会引发问题和矛盾。不就是因为在人类工业化的发展道路上渐渐认识到了铁路的局限性不就发明了汽车加以弥补吗?
铁道游击队长 发表于 2018-11-15 09:59
国营四〇四厂通勤了解一下

常规和例外的区分搞清楚一下
苏州2号线全地下,有些地方是荒地