海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

梵蒂冈的火车站简直不要太喜感

http://k.sina.com.cn/article_6433838290_17f7c94d2001007bl9.html?from=travel
我看这火车站简直就是一条企业专用线的仓库装卸区了吧?
楼主涉嫌侮辱教皇,拉出去五十大板伺候
人家弹丸之地都不忘修条铁路,这是人家的贵族范儿,怎么反倒蔑视呢
你看运的都是些生活物品,这要搁中国早改汽运了吧
铁道游击队长 发表于 2018-10-31 10:16
楼主涉嫌侮辱教皇,拉出去五十大板伺候
人家弹丸之地都不忘修条铁路,这是人家的贵族范儿,怎么 ...

我去,这也能算污蔑?不过梵蒂冈那巴掌点大的弹丸之地,那点可怜的需求量,其实用火车就足够了。而且又不是天天都有火车,而且也不承担任何客运业务,我认为其铁路的功能就是类似于我国的企业专用线。
当然,西方人的历史文化底蕴决定了他们为了维护传统和情怀可以任性地为之砸钱,敢问中国人能像他们那样奢侈吗?当然中国人的奢侈终归也只能是学会一点富贵的皮毛罢了,根本没啥内涵。
澳门的火车站也很喜感啊(如果那能够叫做火车站的话)
未来要建的火车站都得问珠海借土地了……

这就是城国的麻烦之一啊……
tzq123123 发表于 2018-10-31 14:47
澳门的火车站也很喜感啊(如果那能够叫做火车站的话)
未来要建的火车站都得问珠海借土地了……

梵蒂冈有铁路的时候,澳门连个铁路都没有呢(实际上直到今天都不曾有过),与澳门“一墙之隔”的珠海也是2010年才有铁路通达的,作为广东省的第三大城市,全国知名的非省会城市,这么多年来都还没有铁路,实在是令人讽刺。
中国铁路怎么不奢侈:高铁建那么多小站,一天几班车,刷存在感。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-31 14:38
我去,这也能算污蔑?不过梵蒂冈那巴掌点大的弹丸之地,那点可怜的需求量,其实用火车就足够了 ...

您说反了吧运量少才用汽车啊人家玩火车真的只能用“范儿”来解释了
不过一天三趟其实真的也不少了,也不知道他们都运些啥,金条吗?

一只老斑鸠 发表于 2018-10-31 14:49
梵蒂冈有铁路的时候,澳门连个铁路都没有呢(实际上直到今天都不曾有过),与澳门“一墙之隔”的珠海也是 ...

澳门直接跟珠海合并即可
唯一的障碍是大陆要玩立牌坊那一套,所以赌场不能明着来,而赌场就是澳门的支柱产业,这个似无解

苏宁 发表于 2018-10-31 15:06
中国铁路怎么不奢侈:高铁建那么多小站,一天几班车,刷存在感。

你扯哪去了?就中国那些建在荒郊野岭当中一天都停靠不了几趟高铁的小站还有资格去和人家梵蒂冈去比?你站再小,你有人家那几百年的历史人文的内涵吗?
铁道游击队长 发表于 2018-10-31 15:26
您说反了吧运量少才用汽车啊人家玩火车真的只能用“范儿”来解释了
不过一天三趟其实 ...

那篇文章上说,意大利给他运生活用品和物资,梵蒂冈把教会宣传品装箱打包通过火车运往意大利。
铁道游击队长 发表于 2018-10-31 15:28
澳门直接跟珠海合并即可
唯一的障碍是大陆要玩立牌坊那一套,所以赌场不能明着来,而赌场就是澳门的支柱 ...

那你还不如说香港跟深圳合并算了,现在想想都在一个国家领土主权范围内,居然去往某些地方还得要“边防检查”实在是讽刺。但愿能在我的有生之年看着港澳通行证和大陆台湾通行证和台湾入台证成为收藏品。当然,香港澳门的情况跟梵蒂冈完全不一样。

一只老斑鸠 发表于 2018-10-31 15:31
那篇文章上说,意大利给他运生活用品和物资,梵蒂冈把教会宣传品装箱打包通过换乘运往意大利。
...

但是你觉得这些东西用的着一天3趟火车运吗?一个月一趟足矣吧
除非教皇一日三餐都用火车运进来
话说教皇自己没有专包车厢吗?下去视察用

一只老斑鸠 发表于 2018-10-31 15:39
那你还不如说香港跟深圳合并算了,现在想想都在一个国家领土主权范围内,居然去往某些地方还得要“边防检 ...

香港仔不是牛B的很嘛
而且澳门弹丸之地,还没北京市东城区大,单独搞个省级行政区(还特么高于省级),难道不是很扯吗

铁道游击队长 发表于 2018-10-31 15:43
但是你觉得这些东西用的着一天3趟火车运吗?一个月一趟足矣吧
除非教皇一日三餐都用火车运进来 ...

那就不清楚了,不过这也可以从一个侧面体现着西方人与生俱来的“高贵”和“奢靡”,以及他们尊重人性和自由。
敢问换成中国,你敢这样玩吗?各种乱七八糟的审批报备,相关部门各种巧立名目的从你身上割肉捞油水就够你受的了,别说铁路了,你在中国空域内玩“黑飞”试试?先报地方空管局,空管局同意了,空军不同意照样没辙。这就是中国。迷一样的中国。

铁道游击队长 发表于 2018-10-31 15:45
香港仔不是牛B的很嘛
而且澳门弹丸之地,还没北京市东城区大,单独搞个省级行政区(还特么高于省级), ...

就像你说的那样,舔过英国人的屎,走出来在大陆人面前就是可以“高人一等”。
头像被屏蔽