海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中车株机存车线探访

新造的HXD1 长沙地铁 回厂的CJ6 602 以及株机还没造完的双层动分。

从左到右 上海地铁 这个csr标的短编车可能是啥验证车,在株机晾了十几年的SS4B001和半截002,下饺子的HXD1,还有各种地铁,但AC4000不见踪影,后经各方打探才知道被送到动力谷做展示去了。

不知谁家的民族风涂装储能式电车和地铁,株机地铁造的蛮不错的嘛,存车线这么多地铁。
株机厂内还有新造的HXD17xxx,马其顿短跑手,回厂拆解分析的HXD1G和HXD1F,在株机厂外面走了一圈,奈何进不去,见不着,只得做罢,离去。
城北的D1B 发表于 2018-10-5 14:58
新造的HXD1 长沙地铁 回厂的CJ6 602 以及株机还没造完的双层动分。

我比较关注株机的那个双层动分,不知道这款车型是不是为了以后国内的城际铁路而设计的,也听说这款车是专为出口欧美打造的产品,不面向国内。
城北的D1B 发表于 2018-10-5 15:02
从左到右 上海地铁 这个csr标的短编车可能是啥验证车,在株机晾了十几年的SS4B001和半截002,下饺子的HX ...

动力谷是啥?ac4000不送铁博太浪费了,大连厂的df4dj都送了,交流电力机车空缺中。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-5 16:03
我比较关注株机的那个双层动分,不知道这款车型是不是为了以后国内的城际铁路而设计的,也听说这款车是专 ...

城际是CJ6 株机想用这个挤入国内动车组市场,身为国内电动车技术发祥地国内没有自家的车说不过去的。
huamao_zhh 发表于 2018-10-5 18:57
动力谷是啥?ac4000不送铁博太浪费了,大连厂的df4dj都送了,交流电力机车空缺中。

株洲的中国动力谷。
力顶!基本确定大秦要批量换车,换下旧车跑瓦日;以及神黄线还要增量。
城北的D1B 发表于 2018-10-5 20:47
城际是CJ6 株机想用这个挤入国内动车组市场,身为国内电动车技术发祥地国内没有自家的车说不过去的。

然而,株机长期以来一直不被铁总所重视。
虽然我对动车组这玩意没什么情怀,但这种设计和涂装也比现在普铁列车那恶心的狗屎绿要好得多吧。不过我还是真心希望株机的那款双层动车组能够实现量产,这也是我在中国铁路动车组当中仅有的几种还算比较喜欢的设计风格了。
听说明年洛阳机车厂也要生产8轴货运电力机车
ljt 发表于 2018-10-7 13:01
听说明年洛阳机车厂也要生产8轴货运电力机车

ljt兄出现了我以为要爆AC4000的图了

不过现在也好,瞻仰老前辈不用想办法混进厂了
huamao_zhh 发表于 2018-10-5 18:57

谁出钱啊?株洲?这又不是铁总的车
CRS 发表于 2018-10-7 23:33
谁出钱啊?株洲?这又不是铁总的车

这个车,给多少钱株机也不带卖的
想看抓紧,早晚还得拉回厂里锁起来
个人认为这是唯一能证明中车株机在国内电力机车领域龙头地位的东西

铁道游击队长 发表于 2018-10-8 09:59
这个车,给多少钱株机也不带卖的
想看抓紧,早晚还得拉回厂里锁起来
个人认为这是唯一能证明 ...

哈哈,先让铁博把郑州机务段封存的九方、奥星、天梭想办法收藏了吧。
huamao_zhh 发表于 2018-10-8 11:38
哈哈,先让铁博把郑州机务段封存的九方、奥星、天梭想办法收藏了吧。

都是产权问题,要不早拆了
包括大白鲨,一个车厢一个产权地,根本没法处理,那就扔着呗,啥时候风化成铁矿了啥时候算

HXD2D开始拆了,路边社消息是拆解分析上永磁。
城北的D1B 发表于 2018-10-8 12:21
HXD2D开始拆了,路边社消息是拆解分析上永磁。

2G有什么消息么?

铁道游击队长 发表于 2018-10-8 11:55
都是产权问题,要不早拆了
包括大白鲨,一个车厢一个产权地,根本没法处理,那就扔着呗,啥时 ...

但是铁总不给过轨,只能这样扔着了。产权是天朝的顽疾。