海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

隔壁地铁族出现了一个莫名其妙的帖子

什么反对国铁拆分都出来了
http://www.ditiezu.com/thread-574584-1-1.html

地铁族不是好地方吧
地铁族,珠三角人占一半。。。。。。
railtrip 发表于 2018-9-19 18:44
地铁族,珠三角人占一半。。。。。。

搶鐵鐵桿粉?
我觉得应该按县拆分才合理。

地铁族的口碑早就臭名远扬了。一群抢铁的NC粉,他们能为CR说什么好话?他们恨不得全路都变成抢铁模式,让广大老百姓都坐不起火车。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-20 14:43
地铁族的口碑早就臭名远扬了。一群抢铁的NC粉,他们能为CR说什么好话?他们恨不得全路都变成抢铁模式,让 ...

然後全都被關進秦城,很好
我只是觉得在这些论坛里“坚决反对”“强烈建议”国铁怎样等等很可笑
Lion2013 发表于 2018-9-21 01:43
我只是觉得在这些论坛里“坚决反对”“强烈建议”国铁怎样等等很可笑

一帮P民在那无脑YY罢了,就好比可可狗之流这一类的垃圾整天幻想着CR效仿JR的高度通勤化的运输模式。他们再怎么教唆着所谓的“改革”也改变不了什么。因为他们之中的许多人并没有搞清楚天朝铁路当前所面临的实际矛盾。更是完全无视了天朝历史上经历过的那些“极不平凡”的历史造成的环境特殊性。
地铁族的发帖人没吃药,搭理他们做什么。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-21 08:06
一帮P民在那无脑YY罢了,就好比可可狗之流这一类的垃圾整天幻想着CR效仿JR的高度通勤化的运输模式。他们 ...

你還沒説到點子上。

我就問你,論壇是國鐵或鐵路局的意見反饋窗口嗎?

決策層的人看這裏嗎?

人民号机车 发表于 2018-9-21 23:43
看看这个论坛被关的次数,就知道上面看不看了。

上面看你得看是誰看,負責刪帖封網站的也特麽算是上邊

那海子曲折的歷史對應的是什麽上邊就……

Lion2013 发表于 2018-9-21 22:43
你還沒説到點子上。

我就問你,論壇是國鐵或鐵路局的意見反饋窗口嗎?

人家当然不会看你一个小小的车迷论坛,同样是关注铁路发展,车迷群体和中央决策层之间看待问题的角度和方式也是不一样的,那对于社会上的普罗大众而言,他们对铁路的理解也自然无法和车迷想到一块去。所以说,一帮车迷在那叫唆着所谓的“改革”能有啥用?有多少人会在乎车迷群体的“诉求”?

曾经我因海子的存在,加入到车迷群体当中而感到自己找到了组织。然而随着我混迹国内车迷圈子时间的增长,再通过后来像YouTube等平台的接触和对比后,我越来越开始鄙夷甚至开始排斥天朝车迷圈子那种污浊的大环境。不过结合天朝这种特殊的政治舆论环境,我也就能够理解天朝车迷圈子为什么会成为今天这样的境地了。我曾经不止一次地说过:一个被政治和军事的强权所绑架的社会,注定不会培养出真正的社会文化出来。即使能够培养出所谓的“中国特色”,也多半是那些粗制滥造,令那些三观正常的人群感到不堪入目的庸俗文化。

所以也请你理解为什么我对天朝这种社会缺少认同感,为什么以我的三观,我难以融入这种社会的原因了。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-22 07:41
人家当然不会看你一个小小的车迷论坛,同样是关注铁路发展,车迷群体和中央决策层之间看待问题的角度和方 ...

無需多言都明白。

Lion2013 发表于 2018-9-22 03:56
上面看你得看是誰看,負責刪帖封網站的也特麽算是上邊

那海子曲折的歷史對應的是什麽上邊就 ...

不是,像这种决策层的东西,的确没人看
但如果提出技术层面(包括软的和硬的)的东西,可能还真有人看
我不止一次感触到官方吸收了我的某些具体想法,而且有我这种感觉的似乎还不止我一个人
至少,海子是这样,地铁族我就不好说了
人民号机车 发表于 2018-9-22 13:57
各个层次的都有看的,你低估了他们对网络舆情的敏感程度。合理的东西吸收也是正常的。

当然像可可狗这一类的完全就是无理取闹型的言论了。
人民号机车 发表于 2018-9-22 13:57
各个层次的都有看的,你低估了他们对网络舆情的敏感程度。合理的东西吸收也是正常的。

我也在论坛干过,别的论坛,我倒是觉得你似乎是低估了舆情管理的人
几年前的帖子都能翻出来叫你往下删,牛逼不?

铁道游击队长 发表于 2018-9-22 11:29
不是,像这种决策层的东西,的确没人看
但如果提出技术层面(包括软的和硬的)的东西,可能还真有人看
...

那估计你是碰巧被哪个潜水的工程师之类的看到了,觉得有道理,就加入到他们的项目中。
这个有可能,而且可能性不小,其实这个感觉我也有。
我曾经设计过一种自卸卡车,叫“底板滑移”,那是大学时候拿来参加国家创新大赛的,后来重汽就出了这种样车,只不过能小点,我是10米车厢4段底板,他们好像是6米车厢两段地板。
还有一个叫“虚拟轨道技术”,也是用在卡车上的,卡车之家2016年的文章,作者就是我本人 http://www.360che.com/tech/160718/61103_all.html
你现在到网上搜索“虚拟轨道”,基本都是17年以后的,那……

至于决策层?咱说话严谨点,多数吧,都特么是屁都不懂的,他们看了也白看。
而那些个“强烈建议”、“强烈反对”的YY帖子,也是对着这个层级的,屁用没有。(屁好歹还有个味或响,含甲烷还能点一把火)
而他们看了这些,说不定给你扣上“妄议”的帽子,那你特么就摊上事了。
那海子网怎么死的?不上升到这个程度犯得上封整个网站吗?
那帮人我想您也有概念,工作能力专业技能屁都不是,上纲上线阿谀奉承等下三滥的一个顶一百个
Lion2013 发表于 2018-9-23 00:07
那估计你是碰巧被哪个潜水的工程师之类的看到了,觉得有道理,就加入到他们的项目中。
这个有可能,而且 ...

他们这帮人真要听不进那些社会上的“意见”那也不是我们能够左右的事情了,如果将来某一天,他们这帮人因为自己的“外行”和“无能”让这个国家再次陷入到王朝更迭的动荡之中,恐怕真要等到那个时候,本鸟早已是两鬓斑白,要么干脆直接入土为安了吧?

人类历史上没有任何一个王朝可以实现永远地兴盛强大,终会有走向衰落、甚至最终消亡的那一天。我坚信天朝当今的这个朝代更不会是个例外。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-23 07:25
他们这帮人真要听不进那些社会上的“意见”那也不是我们能够左右的事情了,如果将来某一天,他们这帮人因 ...

没那么悲观有些事情要来也快。