海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

游击队长的内心很反动

CZ9R90eXWP5eAqrc5L=nPRa2=oFtdy4cVHtYg1bUXVkWo1531808766569.jpg.png
为什么如此反动呢
据说是“央视教你如何识别间谍”

CRS 发表于 2018-9-17 21:01
据说是“央视教你如何识别间谍”

台湾军情局的前身是1928年成立的国民政府军事委员会密查组,1932年改为国民政府军事委员会特务处
1937年7月7日抗战爆发后,国民政府军事委员特务处扩编为国民政府军事委员会调查统计局。
1938年国民政府军事委员会调查统计局进行重组,原军统第一处改为中国国民党中央执行委员会调查统计局,其他部分成立新的国民政府军事委员会调查统计局,局长就是大名鼎鼎的戴笠(其实戴老板从1938年8月---1940年间任副局长)
1946年戴笠死后,军统局改制为国防部保密局 毛人凤任局长
1949年国民党撤退台湾后,国防部保密局于1950年在台北芝山岩落脚,并于同年破获并消灭了TG在台湾的地下组织。
1955年3月,国防部保密局改为国防部情报局。
1985年7月,国防部特种情报室与国防部情报局合并为新的国防部军事情报局。

哈哈,终于被声讨了,有意思
但是我从来不搞不懂装懂那套,我也不觉得我有刻意表现出博学,实际上我不了解的事儿很多,很多时候你们聊我都插不上话,比如经济,完全不懂,我啥时候对此高谈阔论过?
另外,虽然我对本国缺乏认同感,但我绝不会做出卖国家利益的事,这一点可用人格保证——当然你非说我没干这个事的条件我也不反驳
铁道游击队长 发表于 2018-9-18 12:16
哈哈,终于被声讨了,有意思
但是我从来不搞不懂装懂那套,我也不觉得我有刻意表现出博学,实际上我不了解 ...

同理,我感觉自己在这一点上跟队长和观念相似,尽管我对中国这种社会也缺少认同感,但是我对网络上那些“崇洋媚外”,跪舔“西方”之类的脑残言行,甚至是那些为了一己私利不惜出卖国家和军队利益的“汉奸”行为而感到深恶痛绝,对了,差点忘了,今天是什么日子,你应该知道吧?

我说一个人,可以不喜欢,可以痛恨自己国家这种罪恶而又不公的体制,也可以鄙视自己国家那畸形扭曲的社会风气和文化环境。但总不能为了利益,去出卖自己的国家吧?

至于为什么我会成为这样的人,恐怕也是我从小的家庭环境的影响所致吧?论家庭环境,我的家庭应该说不算是一个很传统的家庭,至少我的父母对我的教育并不教条化,我这个人的人生理念就是“人生来就是自由的,不为世俗而迷失自我,活出自己的精彩。”  然而,在天朝这样一个极度世俗的环境下,想要脱离世俗的迂腐,从而真正活出自己是要付出多么巨大的精神勇气啊?关键是能够做到这一点的人又能有多少呢?

批评不自由,赞美无意义。
这又啥反动啊。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。