海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

找着好东西了,求鉴定

百度贴吧也不是一无是处
还能发现点稀奇古怪玩意
虽然文字有点像P的
但是这车体也是没见过
而且前面下部那半个像路徽啊

求问这是啥
西南交大里的壳子啊,当年大同厂拉来试验的,至于当年来的时候里面有没有电器设备不知道,不过这壳子我倒是钻进去过
其实真正的宝贝是那个车架(不包括转向架),那是大同0001的真身
只不过这玩意现在可能已经回炉了
文字不是P上去的,那个也不是路徽
哎,话说那时候我还年轻啊
这壳子的铭牌没记错的话写着大同机车厂
                                       西南交通大学
                                         1995年
铁道游击队长 发表于 2018-9-12 14:19
西南交大里的壳子啊,当年大同厂拉来试验的,至于当年来的时候里面有没有电器设备不知道,不过这壳子我倒是 ...

哇,厉害了

这里面要没电器设备拉来干啥?吹风洞?

而且我觉得既然有铭牌,是不是意味着曾经以整车的形态出现过
谁闲着没事搞个壳子还上铭牌
CRS 发表于 2018-9-12 21:30
哇,厉害了

这里面要没电器设备拉来干啥?吹风洞?

这就不好说了,其实风洞在峨眉校区,至于这玩意是不是去过峨眉,不知道
我感觉可能并没有以整车出现过吧,否则怎么会连一张照片和起码的介绍都没有呢
而且如果当年确为一台车,还用得着借大同0001的底盘送过来么?
这玩意能打出中国高速的标语就不一般,贴个铭牌倒也正常,基本可以理解为高速列车的试验品
我估计大概率是来做静强度试验的(但为什么不去环铁?)
交大似乎也做不了整车电气试验
其实边上那节黄色车厢,铭牌还是长沙重型机器厂呢
顺便说,交大里面哪个楼的天井里还有一台中华之星转向架的前身
你别说,那时候就知道把扶手杆嵌入了
至于图中转向架是不是配这个车的就不知道了,那会对这些也不关注
如果这个曾经组装成实车过,那就是中国历史上第一台高速机车,怎么会连只言片语都没留下过
我印象中这壳子里面除了钢结构,啥也没有,连根线好像都没有