海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

你送我离开千里之外 想对你说声“谢谢”——淮南站工作人员热情帮助孕妇旅客

8月27日早上5时许,一名年轻女士带着锦旗及一大包吃的东西出现在淮南火车站客运室。原来,她是专程赶来向铁路部门表示感谢的。
此前,8月13日20:15,由杭州开往西安的1151/1154次列车停靠淮南站准备发车。突然,车站的手持电台里传来了1151/1154次8号车厢列车员紧急通报:车上有位由浙江长兴南站上车去往陕西渭南并且已怀孕3个月的旅客突感身体不适,但因其身上只有50元钱,不愿下车治疗,执意坚持到渭南站后再去医院治疗……正在淮南站值班的副站长杨晓明听见后抄起桌上的手持电台立即从值班室飞奔向站台,见到该名旅客后,杨晓明担心如不及时入院治疗会影响她腹中胎儿健康,于是耐心劝慰,说服了旅客下车前往附近医院治疗。
旅客下车后,杨晓明发动自己的车子并叫上了当班女客运员张洁一起陪同该旅客,前往火车站附近的淮南朝阳医院进行治疗。在院治疗期间,杨晓明还为该旅客缴纳了医疗费用,并跑前跑后办理诊疗各项事宜。
经过医生诊治后,该旅客各项体征平稳,细心的杨晓明又询问了诊疗医生:“旅客可否长时间乘坐火车回渭南?”在征得医生的同意后,满头大汗的杨晓明一看表;“今天的温州至西安的K2906/K2907次还能赶上”。他马上电话联系当班的列车长说明情况并希望预留一张补卧铺的车票,而后他又快速驱车从医院赶回火车站,在列车进站后自掏腰包为这名身体不适的孕妇办理了补卧铺手续。
旅客王女士看到大汗淋漓的杨晓明,激动地带着哭腔说:“谢谢!你是个大好人!等我回家了,我带上钱一定回来感谢你!”杨晓明微笑道:“没有什么,谁都会遇到困难,车上交到车站,车站就应该负起责任,这是我们的工作,你别惦记钱的事,身体要紧。”
此次来淮南前,旅客王女士还和杨晓明取得了联系,说要来送锦旗表达谢意。杨晓明说:“你别来了!你身体才恢复,这一来一回一千多公里呢,别来回颠簸了,你的谢意我心领了。”在8月27日一大早,王女士还是乘坐西安至南通的K60/K61次列车,带着锦旗及杨晓明垫付的医药费补卧费400余元,在淮南站客运室等候杨晓明,于是便出现了开头的一幕。

这是哪条铁路的哪座车站?
huanghewhpiano 发表于 2018-9-9 10:36
这是哪条铁路的哪座车站?

上海外环线封浜站
五子棋 发表于 2018-9-9 18:05
上海外环线封浜站

图片中的列车是驶往什么地方呢?
huanghewhpiano 发表于 2018-9-9 21:11
图片中的列车是驶往什么地方呢?

福州---南京  k526次