海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在都打不出通票了?

去窗口问中转只能买联程票。里程重新算,还不能买同一趟车。本来想买包头_昆明通票硬卧到西安,现在居然出不来。
主要是现在的售票员没几个能够接触到那些早就被人们舍弃多年的票种了。我甚至相信早晚有一天,铁总会直接宣布取消在全路发售通票。通票只是过去路网不发达的计划经济时代的特殊产物,是为了在当时通达地方不多的情况下,方便人们的中转换乘而存在的,只不过打印联程票比通票方便地多,所以,通票的存在就显得不再是那么重要了,现在的人们,可能都已经不知道中国铁路上还有通票这一票种。我想除了真车迷外,没有人会闲的蛋疼去费尽周折跟车站售票员争论打印通票的问题,更何况,已经有不少车站明确内部要求不再接受通票业务。
同一趟车经常有限售区段,有时是不得于才想买通票。长途票价差很多。2500以上票价按基准票价50%算。买联程票要重新算,而且不能买同一趟车。补票重新算,重新支付一次候车室空调费、铁路客票系统发展基金和2元补票手续费,补卧铺还有再支付一次10元订卧铺费和5元补票手续费。是不是故意不给打通票?
shuai 发表于 2018-7-16 17:03
同一趟车经常有限售区段,有时是不得于才想买通票。长途票价差很多。2500以上票价按基准票价50%算。买联程 ...

LZ,你真要是嫌坐火车买票麻烦的话,那你还是开车自驾吧。整天抱怨能有什么用?中国铁路本来运力就紧张,尽管这些年建了不少国铁,但也终究架不住天朝庞大的人口基数啊。
一个月前转了一圈东北
出了无数通票
没碰着权限问题
都是售票员不会打不会签
没有不给办的

说实话我也觉得现在通票没啥大用了
通票能不能坐同一趟车前面一段卧铺后面无座?
改签,能否改成通票或联程票?
我是东南西北 发表于 2018-7-19 16:42
改签,能否改成通票或联程票?

通票不清楚,但联程票改签的话,好像一次只能改签一张票,而不能两张或几张同时改吧?毕竟联程票的车次之间的选择太灵活了。我这里指的是已经在取过票的情况下。未取票的情况下可以在电脑和手机12306上直接手动改签。
CRS 发表于 2018-7-16 21:48
一个月前转了一圈东北
出了无数通票
没碰着权限问题

我坐火车从来就没想过要玩通票这种费尽周折的东西,如果去往某个地方没有直达车次或者时刻不合理的情况下,我宁可中转,甚至二次三次中转。为了一张小小的通票,去跟人家售票员没完没了的上纲上线,不仅仅让售票员增加了许多本不必要的工作量,而且还被周围旅客当成是JSB患者背下耻笑。甚至是为了收藏这样的通票,费尽周折打出票来了,到了开车时间不去上车,活生生地将一张宝贵的票源给浪费了。一些“真车迷”的过激行为我都感到不能理解。更不要说是社会上的普通百姓了。真心鄙视这样的车迷,倒不是因为他们喜欢研究火车,而是他们太执迷不悟、玩物丧志了。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-19 17:35
我坐火车从来就没想过要玩通票这种费尽周折的东西,如果去往某个地方没有直达车次或者时刻不合理的情况下 ...

这个啊,我的态度就是,玩呗
不较真,愿意打就打,不愿意打或者不会打我就分段买
毕竟你说这都要被时代抛弃了的功能,人人都应知应会也不现实

但是打纪念票这个事
我觉得能让车迷打出纪念票的车
大都是票源充足的,甚至天天拉椅子的几块钱小票
所以坐不坐车都不存在浪费这个问题

所以东北这趟跟我一块走那个我就觉得他有时候态度有点太激动
人家不会打好好商量不行嘛
CRS 发表于 2018-7-19 22:11
这个啊,我的态度就是,玩呗
不较真,愿意打就打,不愿意打或者不会打我就分段买
毕竟你说这都要被时代 ...

我的意思是,一些车迷的某些行为实在是太不理性,人家售票员分明都已经不会这样的业务技能了。你非要为了你心目中那在外人看来都不值一提的“信仰”,跟人家售票员上纲上线地争论通票的问题有意义吗?人家不会这种技能也就算了,还tmd举报人家不给打通票。强人所难。什么意思啊?我说难怪这些年一些铁路职工对车迷群体的怨恨越来越深。就是因为这些无理取闹的车迷整天玩这种上纲上线的事情,闹大后,铁总或者路局直接内部通知全面整顿,到最后大家啥都没得玩。这就是天朝,谜一样的奇葩国度。天朝车迷圈,我真的只能说呵呵了。