海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

对比,六提和现在部份区间普速行车时间变化

1:福州-北京
Z59旧.png Z59新.png
Z多了30分钟,K多了大一个多小时

在来京沪 上海-北京.png
现在的动卧还没当年的Z快,就算同样停站时间也不止长了一点,舒适度和价格也没法比。
T109/110由当年13小时变成15小时,1461换空调提速明显。除了1461/1462和T109/110其它普速全灭
北京-杭州
现在的Z9时间和以前和T31差不多了,Z和T都多了90分钟
K101时间倒是没多太多
北京-武昌
虽然Z的时间长了,大是25T比六提的数量多了 ,总体时间是快了
因为车太多了,只用最快的做对比
北京-南昌
怀念当年的良心车1625/1626
有的车都不如当年的绿皮快了
海西号和六提时没法比了,Z慢了点
不过大面积换25T,很多车还是提速明显
最后来个:上海-武昌
路况好了,还抄了近道的Z用时比当年还长
K351,K353时间大幅增加
K123时间没大变化,K121时间多了2小时
满满的套路
这里面是不是也有723的影响,GD降速ZTK是不是也要跟着降速呢!

T147/8由北京西换至北京也要增加点时间吧!
高祖是白叫的么
厦蓉铁路 发表于 2018-6-29 11:07
T147/8由北京西换至北京也要增加点时间吧!

个别车时间是增加了,但是13小时以内的车,六提只有3趟,现在7趟。不能一棒子打死,虽然是25T的功能,但整体用时很多还是快了
人民号机车 发表于 2018-6-29 13:05
不把普速降下来,怎么显得高铁快?自打刘志军开始,就是把最快的普速砍掉,较快的普速降速,这样你就会发现 ...

北京-武昌区间实际是很多车比以前快了,虽然是25T的功劳。
6提时北京-武昌11小时内的车是7趟,现在是13趟。
北京到南昌也很多跑进13小时了,6提只有3趟在13小时。
其它区间有的就很惨了。北京到成都和重庆的没统计,感觉应该是比6提要快了不少