海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于S2线与TSD09

感觉TSD09这车挺适合老京张的,三茂和唐厂也很想把这货转卖出去。S2当时为什么没选TSD09呢,限界的原因吗?

TSD09

TSD09
沙俄限界棚车和苏联ГОСТ限界棚车对比,LZ觉着苏联ГОСТ限界棚车能通过沙俄限界隧道吗
五子棋 发表于 2018-6-10 19:04
沙俄限界棚车和苏联ГОСТ限界棚车对比,LZ觉着苏联ГОСТ限界棚车能通过沙俄限界隧道吗

能吧?老京张主要就是那俩隧道比较麻烦,
这玩意的维保得比NZJ1G+25T麻烦好多倍吧
而且也没有专门针对高坡区段的改良设计
这车的液力制动(如果有)下关沟怕是要抓瞎
CRS 发表于 2018-6-10 22:59
这车的液力制动(如果有 ...

这车是液力制动?我一直以为是电阻……

TSD09的液力传动箱采用德国VOITH公司的T311R。液力制动跑关沟……都不存在凉闸的问题了……直接……

这车估计也就S5能用用了,不过摆车维护运营费用很贵吧?
VoithMaxima40cc 发表于 2018-6-29 23:32
这车估计也就S5能用用了,不过摆车维护运营费用很贵吧?

我觉得只要推广开了配套能跟上维护就不成问题
但是就这么一条线用的话,可能确实不值当
CRS 发表于 2018-7-3 20:31
我觉得只要推广开了配套能跟上维护就不成问题
但是就这么一条线用的话,可能确实不值当

TSD09这车编组有点太短了,唐厂留了4节当时普天号的拖车,说是可以改造加入TSD09编组。不过最高速度就只能是120。不过就京通那德行,开100都得出轨。
VoithMaxima40cc 发表于 2018-7-4 10:09
TSD09这车编组有点太短了,唐厂留了4节当时普天号的拖车,说是可以改造加入TSD09编组。不过最高速度就只 ...

我要说当年没有LKJ的时候京通货车都飚过150还没出轨你信么——当然了,是下山
至于普天加盟动车组,理论上加了不是不可以,实际上显然不可能
动车组是迫导型转向架,普天是自导型,虽然没什么矛盾的

铁道游击队长 发表于 2018-7-4 10:27
我要说当年没有LKJ的时候京通货车都飚过150还没出轨你信么——当然了,是下山
至于普天加盟动 ...

转向架型号均为TW160B,普天有几节PW160B,但这俩结构完全一样。倾摆系统同样采用Neicontrol-E。

VoithMaxima40cc 发表于 2018-7-4 15:58
转向架型号均为TW160B,普天有几节PW160B,但这俩结构完全一样。倾摆系统同样采用Neicontrol-E。

一样?我记得完全不一样吧
不信您找照片看看,我这手头没有

铁道游击队长 发表于 2018-7-5 09:54
一样?我记得完全不一样吧
不信您找照片看看,我这手头没有

我这能查到的就是这样,这俩车照片可难找了。您要有您发一下吧。
VoithMaxima40cc 发表于 2018-7-5 15:34
我这能查到的就是这样,这俩车照片可难找了。您要有您发一下吧。

当年都发在长江了的
我可以肯定的说,绝对不一样
等啥时候回家,有机会再找照片吧

铁道游击队长 发表于 2018-7-6 10:05
当年都发在长江了的

好的,多谢队长。
铁道游击队长 发表于 2018-7-6 10:05
当年都发在长江了的

队长?您找到图片了么?我这里真的是找不到什么资料了……
VoithMaxima40cc 发表于 2018-7-23 00:22

有时间的哈,居然就没别人保存照片了么?突然意识到,我真是“上一代”的车迷了
普天的“不让坐”001/2有帖子
https://tieba.baidu.com/p/3494503348
CRS 发表于 2018-7-25 21:03
普天的“不让坐”001/2有帖子
https://tieba.baidu.com/p/3494503348

居然给运回南京了,居然还“A4修”了话说那供电插座给掰开我怎么觉得像AC380了

VoithMaxima40cc 发表于 2018-7-23 00:22

这下不用我找了吧,区别很明显
虽然其他结构可能是完全一样吧