海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: VoithMaxima40cc

关于前进改进型291号的疑问。

wlj1965518 发表于 2018-6-14 20:12
8001是那个英国参与的“波特炉”改造的机车吧,怕是早就没了

机车没了,煤水车留下了。
沈局彰段 发表于 2018-6-12 00:04
我只能告诉你这台车和三缸没用一点关系,而且这台车只是为了验证某台什么什么式的锅炉的验证车,他只是为了 ...

是不是那台传说中的前进型波特炉机车。
铁道游击队长 发表于 2018-6-14 10:04
全套机车履历本?怎么搞到的?铁道部机辆处也搞不到吧……

我说的不准确,不是履历薄,而是履历,包括配属或转配局段,洗修架修厂修,事故、挂牌、或其他特殊意义的事情,不光有前进的,建国前的机车也都有
huamao_zhh 发表于 2018-6-14 16:29
原来0004号只是这个意义而已。那前进8001到是应该收藏进来了。
前进机车的档案,太难了。

针对前进型机车的改进基本没有停止过,包括路局、分局及厂段的改进,你很难在这个世界上找到两台完全一样的前进型机车,当然车号的区别那不能算,如果非要谈意义,那8001和前进2型都应该进铁博,东风4的意义都比不上他,至于现在的中华民族伟大复兴什么的压根就没配……但建设型和人民型机车同样伟大,尤其是建设型无论在设计上还是构造、运用上都是我国机车的里程碑,只有建设型才称得上是真正的中国人设计的国产机车
huamao_zhh 发表于 2018-6-14 16:29
原来0004号只是这个意义而已。那前进8001到是应该收藏进来了。
前进机车的档案,太难了。

那车只是小孩,大改方案根本没造出来,我有那个设计师的回忆录。
huamao_zhh 发表于 2018-6-14 22:03
机车没了,煤水车留下了。

留下来的是前进2的那个吧,煤气炉。那车英国人后期也参与了。
沈局彰段 发表于 2018-6-14 01:30
这个我真没有渠道,抱歉,真的是爱莫能助了,如果是74年,那么这样的“重任”恐怕只应该是大同厂了,而已 ...

英国专家来华的时候发现了这个方案,他回忆是基于法国人的一个设计改的,还说同时期他的一个美国朋友也在搞这种车,和中国那个轴式都一样……但是他记不清中国这个是哪个厂设计的了。