海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

苏联用货运蒸汽机车改装的装甲列车牵引机车

20180422_617408.jpg 20070920_97518.jpg
苏联在卫国战争时期用O型蒸汽机车改装的装甲列车牵引机车
好像很强大!
想起一个问题,德国和苏联谁先搞装甲机车的?

Lion2013 发表于 2018-4-28 02:40
想起一个问题,德国和苏联谁先搞装甲机车的?

一战之前就有装甲火车头了哦
头像被屏蔽
五子棋 发表于 2018-4-28 16:48
一战之前就有装甲火车头了哦

那约莫着应该是英国或德国?
我猜是英国?因为坦克是一战的时候英国发明的,我忘记谁说得实际就是装甲拖拉机,那么装甲机车也就有可能也是他们发明的?

1j1iang197 发表于 2018-4-28 23:09
要是有刘爷爷0战就搞成了

MG42通用机枪击毙刘志军
Lion2013 发表于 2018-4-29 01:51
我猜是英国?因为坦克是一战的时候英国发明的,我忘记谁说得实际就是装甲拖 ...

Lion2013同志,苏联的装甲蒸汽机车就是用普通货运蒸汽机车在锅炉、司机室、煤水车外面焊上装甲钢板改装出来的
看样子很结实,不怕航空机枪扫射。
可是问题还是有,上煤上水就不说了,比如洗炉,清灰,抠焦子,动轮和轴承保养,加了装甲肯定不方便。
看在能保护机车和成员安全的份上,这些缺点只能忍了。
五子棋 发表于 2018-4-30 18:35
Lion2013同志,苏联的装甲蒸汽机车就是用普通货运蒸汽机车在锅炉、司机室、煤水车外面焊上装甲钢板改装出 ...

德国的是直接就是装甲设计?

Lion2013 发表于 2018-4-30 22:11
德国的是直接就是装甲设计?

德国也是普通蒸汽机车改造出来的装甲机车哦
Lion2013 发表于 2018-4-29 01:51
我猜是英国?因为坦克是一战的时候英国发明的,我忘记谁说得实际就是装甲拖 ...

Lion2013同志,抗战时候关东军铁道联队用米卡多型货运蒸汽机车改装的装甲列车牵引车,也是锅炉、司机室、煤水车外面电焊了一层装甲钢板的。
五子棋 发表于 2018-5-3 20:13
Lion2013同志,抗战时候关东军铁道联队用米卡多型货运蒸汽机车改装的装甲列车牵引车,也是锅炉、司机室 ...

哇,我都有点分不清了,中间是机车,右边是煤水车?

这钢板是多厚的?跟当时的坦克相比呢?

看着感觉很有霸气威武
Lion2013 发表于 2018-5-3 23:44
哇,我都有点分不清了,中间是机车,右边是煤水车?

这钢板是多厚的?跟当时的坦克相比呢?

这种钢板最多可防护7.92x57mm步枪弹   12.7x108mm或12.7x99mm机枪弹  14.5x114mm机枪弹的攻击.
注意图中装甲米卡多机车走行部分装甲钢板还没有安装,能看出机车和煤水车哦。
五子棋 发表于 2018-5-4 16:52
这种钢板最多可防护7.92x57mm步枪弹   12.7x108mm或12.7x99mm机枪弹  14.5x114mm机枪弹的攻击.
注意图中 ...

对坦克炮呢?

另外,前边顶的是放空炮或防空机枪?

顺便问一下,防空炮和防空机枪打地面目标怎样?战场上有这样用的吗?

Lion2013 发表于 2018-5-4 22:20
对坦克炮呢?

另外,前边顶的是放空炮或防空机枪?

37mm  40mm  88mm   100mm炮都能击穿
高炮攻击地面目标可参考德国人88高反坦克,12.7mm高射机枪打人可以把人轰成两段。
五子棋 发表于 2018-5-6 18:10
37mm  40mm  88mm   100mm炮都能击穿
高炮攻击地面目标可参考德国人88高反坦克,12.7mm高射机枪打人可以 ...

这么说这机车装甲主要是应对枪击的了?还有飞机俯冲射击?
要是遭遇坦克或其他火炮就只能自认倒霉了?不过倒也是,坦克和火炮完全可以直接轰路基,那机车装甲再厚也没啥用了