海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

奇葩铁路,贵州北盘江四层展线

奇葩铁路,贵州北盘江四层展线。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyOTk0MTIxNg==.html
只是因地势而设计的展线,用奇葩两字不妥,用壮观比较合适。亲自体验才知道
wafer 发表于 2018-4-23 12:22
只是因地势而设计的展线,用奇葩两字不妥,用壮观比较合适。亲自体验才知道

应该可以用奇葩形容, 毕竟国内铁路展线基本上是为了越岭或地势上台阶为了过高程一, 而这是为了过峡谷通过地势的大桥,河谷两岸的铁路高程都 比桥高五百多米, 只是展线在峡谷南边, 不过沪昆高铁两岸地势较低有长隧道加大坡加桥面高程高了二十多米就用不着展线了。
上局林段 发表于 2018-6-26 14:07
应该可以用奇葩形容, 毕竟国内铁路展线基本上是为了越岭或地势上台阶为了过高程一, 而这是为了过峡谷通 ...

有展线的铁路多了去,老沪昆线   成昆线   川黔线  宝成线都有展线,你总不能说它们都是奇葩吧
走过该大桥,才知道其雄伟
这大桥我走过
我也走过这大乔,在机车上,愣是尼玛没认出来是北盘江大桥,都特么快开到彼岸了才反应过来
主要是从车上俯瞰北盘江,太纤细了,也是赶上旱季,所以没敢认
铁道游击队长 发表于 2018-7-5 09:15
我也走过这大乔,在机车上,愣是尼玛没认出来是北盘江大桥,都特么快开到彼岸了才反应过来
主要是从车上俯 ...

看来我比你幸运,我是专程过去看的,用双脚测量了两次这座大桥。
火车大亨 发表于 2018-7-5 12:04
看来我比你幸运,我是专程过去看的,用双脚测量了两次这座大桥。

哈哈,是的
主要是云南省太过遥远,没那么多时间,所以包括人字桥,都是在车上匆匆略过
以后如果有机会,再说吧