海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CRS

风花雪月 拍关沟

好大的雾霾~~~~
DF4C-5013在青龙桥、青龙桥西两头忙乎?

这张给力,拍出了33‰的气势
我倒是希望关沟早点停运吧,太危险,而且没啥实际意义
早点停了还能去寻找36‰的大坡
然后偶尔发一班旅游专列就行了
话说我倒是很关心雪后头班车白猪几档上山的,其实可以把重联切除了,然后头车给3档,后车给10档这么玩

铁道游击队长 发表于 2018-4-11 11:24
早点停了还能去寻找36 ...

请教:为啥 太危险?
谢谢
比考斯弹簧是月饼做的
CRS 发表于 2018-4-10 22:09
诶我还一直想请教一个问题:月饼弹簧是一种什么样的弹簧?

本帖85车处,队长兄已经道出缘由了
好一个真伪车迷拍车记,很久没见过这样爽朗的拍照了。

楼主所述车次怎么都查不到了,取消了?

月饼弹簧 发表于 2018-4-11 06:49
DF4C-5013在青龙桥、青龙桥西两头忙乎?

不是同一天拍的
他们南口补机队交路大概是
上山车南口挂上尾补,青西转本务,拉到张家口摘掉
然后拣个下山车在张家口换本务,拉到青龙桥,转尾补,南口摘回车间
我爱沈局 发表于 2018-4-11 16:17
好一个真伪车迷拍车记,很久没见过这样爽朗的拍照了。

楼主所述车次怎么都查不到了,取消了?

改线或取消或缩短
关沟以后就没有普速车了,只剩S2了
不知未来还会不会恢复

铁道游击队长 发表于 2018-4-11 11:24
早点停了还能去寻找36 ...

这也就是个情怀,从效率上讲关沟是没必要跑普速
但是以后开旅游列,也是情怀,他们有没有这个闲心就未可知了

CRS 发表于 2018-4-11 21:57
但是以后开旅游列,也是情怀,他们有没有这个闲心就未可 ...

京张通车后跑白猪的意义也没有了啊
开旅游列只是我个人的美好向往,放在天朝基本不可能,已经退出运营的线路谁给你为了偶尔开个旅游车去保证线路质量啊?还是这种高坡区段,谁没事担这个责任?所以能把线路保留下来供爱好者徒步探访就是最好的归宿了

铁道游击队长 发表于 2018-4-12 11:03
京张通车后跑白猪的意义也没有了啊
开旅游列只是我个人的美好向往,放在天朝基本不可能,已经退出运营的 ...

一直认为:青龙桥及此段铁路,是中国铁路工程的骄傲。
CRS 发表于 2018-4-11 21:57
但是以后开旅游列,也是情怀,他们有没有这个闲心就未可 ...

建成我们自己的“Historic Route 66”
月饼弹簧 发表于 2018-4-12 11:31
一直认为:青龙桥及此段铁路,是中国铁路工程的骄傲。

京张铁路是历史文物,值得也必须保留,中国人在工业领域里的精神支柱
但要说骄傲,我觉得还是成昆、宝成以及未来的川藏,当然,青藏也值得一提

PS:送楼主一张拍全头尾的,看来卤煮还是爬的不够高啊

铁道游击队长 发表于 2018-4-12 11:56
京张铁路是历史文物,值得也必须保留,中国人在工业领域里的精神支柱
但要说骄傲,我觉得还是成昆、宝成 ...

谢谢队长兄的科普。
真车迷,大片
好图!!只可惜天气不好,能见度稍差,要不然个个是精品!!!
楼主辛苦,这是在哪里守候了几天的结果啊!
baiyu327 发表于 2019-10-25 21:04
楼主辛苦,这是在哪里守候了几天的结果啊!

这都一年多了,我也忘了具体时间了
反正上山下山跑了五天,外面住了两宿
然而,这些机位加起来,距离把关沟拍完依然还很远
CRS 发表于 2019-10-26 19:08
这都一年多了,我也忘了具体时间了
反正上山下山跑了五天,外面住了两宿
然而,这些机位加起 ...

着实是辛苦啊,而且真的很美!!谢谢