海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

DF11Z封存机车往哪放?

坊间传闻DF11Z由于严重富余,北京机务段计划于今年上半年封存两组机车
高阻拍马屁都拍不上点儿,真心无语——当时曾第一时间质疑为什么要新购二组
那么问题来了,首先是封存哪两组,其次是封存的两组往哪里放?
按常理应该是1和2号车,可实际上前4组都是2002年生产的,基本没差异,事实上1车和2车遂行任务是最多的,反而3车参与任务是最少的,很可能是车况差点意思,所以怀疑封存3车,至于另一组是不是在5和6里面挑一个,似乎也不好说
然后就是封存了往哪搁的问题,内燃段股道紧张,这两组4台机车还放在那里似乎也不合理,北京西由于还有一堆DF11在哪封着,似乎也没富余多少地方
其实我想说的是,把机车油、水排净后,会否拉去专运处存放,他那有个大库,挺适合存车的,或者拉去101库,和老毛专列存在一起,也挺好玩的
当然,不知道铁博是否要出手
俄罗斯列宁格勒州一个机车坟场里面封存的ЧС2-165
铁博出手了
然后再要用时候发现上面能搬得动的东西全拆光了
CRS 发表于 2018-3-23 19:59
铁博出手了
然后再要用时候发现上面能搬得动的东西全拆光了

换成毛子他们可以把铁博所有机车全部修成活的
五子棋 发表于 2018-3-23 20:11
换成毛子他们可以把铁博所有机车全部修成活的

应把SS-24修成活的
一旦封存了按照现在的技术标准大约只能当废铁了吧
也许100年前的时候封存了等用的时候再拉出来修修
现在再来恐怕无意义
hoige 发表于 2018-3-28 16:02
一旦封存了按照现在的技术标准大约只能当废铁了吧
也许100年前的时候封存了等用的时候再拉出来修修
现在 ...

不一定啊,之前丰台西封存了一大批HXD3、鸟局、哈局封存了一大批HXN5,后来不也偶尔用。说白了,就是真正的产能过剩没解决,所以铁路机车过剩的问题无解。
五子棋 发表于 2018-3-23 19:36
俄罗斯列宁格勒州一个机车坟场里面封存的ЧС2-165

旁边的那台蒸汽机车是反帝(ФД/FD)吧?
一只老斑鸠 发表于 2018-3-29 15:13
旁边的那台蒸汽机车是反帝(ФД/FD)吧?

旁边就是FD哦,2015年修复了一辆1679号重新上路行驶。

队长才提到这个车型,就来了

五子棋 发表于 2018-3-29 17:15
旁边就是FD哦,2015年修复了一辆1679号重新上路行驶。

那车可从来没叫过反帝
五子棋 发表于 2018-3-29 17:15

fd可不是反帝的意思哦。
以后会有个把台DF11G改造成机供型专运车吧?
serious 发表于 2018-4-11 21:21
以后会有个把台DF11G改造成机供型专运车吧?

可靠性是问题吧。
101有可能,也可能放到京机的某个车间。
话说这个老毛的专列到底是什么样的呢?是不是和前苏联那种三轴防弹车差不多?