海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高清纪录片中的这款机车,坛内资深好像介绍过

EMD SD70ACe
EMD SD70ACe
不得不说:这种外通道式的内燃机车就是美国的看着最有气势,也最漂亮。
EMD SD70ACe,我最喜欢的机车。有一次在Youtube跟美国车迷讨论,提到这车的时候,他们形容它是beast,怪兽,牵引力表现暴强,非常适合用于山区重载矿石运输。
Lion2013 发表于 2018-4-2 23:36
EMD SD70ACe,我最喜欢的机车。有一次在Youtube跟美国车迷讨论,提到这车的时候,他们形容它是beast,怪兽 ...

多谢您的科普。
Lion2013 发表于 2018-4-2 23:36
EMD SD70ACe,我最喜欢的机车。有一次在Youtube跟美国车迷讨论,提到这车的时候,他们形容它是beast,怪兽 ...

SD70Ace-T4高清大图比较少啊,销售业绩怎么样?
yywot 发表于 2018-4-3 21:28
SD70Ace-T4高清大图比较少啊,销售业绩怎么样?

这是Tier4排放的新款车,量还比较少,当前客户貌似主要是UP和BNSF。
现在别说图片少,Youtube上视频都很少。很多车迷都希望仔细听听这车的柴油机声音,结果它总是跟其他机车重连在一起。不过似乎可以确定的是,它的新柴油机工作起来非常安静。
T4车型除了柴油机换4冲程1010发动机(算是EMD的第二代四冲程柴油机产品),4600马力,机车牵引功率4400马力。因为采用每根轴独立逆变器的设计,再加上软件优化,黏着控制更精确,机车体重好像也增加了点,所以牵引力比旧款ACe更强,甚至超过6000马力的SD90MAC-H

美国退出巴黎协定之后,我就猜他们可能会下调排放标准。果然,昨天看新闻,环保署已经下调汽油汽车的排放标准,不确定柴油汽车和非公路柴油机的排放标准会不会也跟着下调,如果真下调了,EMD 的710柴油机说不定会复活。

美国的重载铁路好像都是内燃牵引,不单是重载铁路,美国好像很少看见电力牵引?
jxsgwl 发表于 2019-6-15 10:28
美国的重载铁路好像都是内燃牵引,不单是重载铁路,美国好像很少看见电力牵引?

因为电气化是不划算的
我依稀记得美车的排放标准到了四级还是几级,我国的nd5还只有二级,hxn5也不过三级
卡拉季奇 发表于 2019-11-11 14:31
我依稀记得美车的排放标准到了四级还是几级,我国的nd5还只有二级,hxn5也不过三级

这个排放有啥太大的意义的。我们的成品油质量比人家低,你排放上的去吗?
huamao_zhh 发表于 2019-11-11 18:16
这个排放有啥太大的意义的。我们的成品油质量比人家低,你排放上的去吗?

错,这个排放标准的意义在发动机的进化程度,你知道GE的柴油机是怎么玩的吗,和油气质量有个毛关系,国内不是达不到,你看这次的国家对于汽车的排放标准已经比肩欧盟最严标准了
卡拉季奇 发表于 2019-11-14 16:44
错,这个排放标准的意义在发动机的进化程度,你知道GE的柴油机是怎么玩的吗,和油气质量有个毛关系,国内 ...

不是比肩,话分怎么说,其实国5已经甩欧美三条街了,……
沈局彰段 发表于 2019-11-15 00:52
不是比肩,话分怎么说,其实国5已经甩欧美三条街了,……

嘻嘻,美国是分州有不同标准的,欧洲也分等级,我提各最严标准
卡拉季奇 发表于 2019-11-14 16:44
错,这个排放标准的意义在发动机的进化程度,你知道GE的柴油机是怎么玩的吗,和油气质量有个毛关系,国内 ...

说的好冠冕堂皇啊。你下去实际调研真实情况在来说吧。我们每次都是比肩欧洲同步,或者更严格,但是实际上呢,却是各种问题。
卡拉季奇 发表于 2019-11-11 14:31

我国ND5?本来就是上个世纪从美国买的,瞎比也没这种比法
huamao_zhh 发表于 2019-11-15 14:47
说的好冠冕堂皇啊。你下去实际调研真实情况在来说吧。我们每次都是比肩欧洲同步,或者更严格,但是实际上 ...

和冠冕堂皇有啥关系,怎么你这口气和愤青有啥区别,没数据我用得着这么跟你说,各种问题?我劝句多读书,不要不懂装懂
SS7D-0042 发表于 2019-11-17 16:08
我国ND5?本来就是上个世纪从美国买的,瞎比也没这种比法

就是因为从美国买回来,给我们的已经不算是很好的机组,同时他给的ND5当年已经快达不到美国制定的环保标准了,维基里讲的很清楚,虽然只是个数据,起码不是凭空而来
卡拉季奇 发表于 2019-11-18 15:10
和冠冕堂皇有啥关系,怎么你这口气和愤青有啥区别,没数据我用得着这么跟你说,各种问题?我劝句多读书, ...

愤青的是你吧。跟你说燃油质量问题,你后面给来一个排放是否达标跟燃油质量无关。我只能呵呵了