海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

欧洲带运转车长室的两轴棚车

德国铁路30年代设计的配备运转车长室的两轴棚车
位置高、视线好,悬空寺一般……
我咋觉得像司闸员室呢,看小屋下边还有一个竖的杆子,像是手闸?

Lion2013 发表于 2018-3-2 00:51
我咋觉得像司闸员室呢,看小屋下边还有一个竖的杆子,像是手闸?

我不知道为什么欧洲国家到现在还流行这种两轴车辆?该不会也是一种早期工业革命时代的一种情怀吧。
两轴车是不是连转向架都不需要??(当然前提是那个时候的速度和平稳性要求)因为只要车厂不长的话大概就和小孩的玩具火车差不多,依靠车钩那里的一些余地就能很好转向了
一只老斑鸠 发表于 2018-3-2 08:08
我不知道为什么欧洲国家到现在还流行这种两轴车辆?该不会也是一种早期工业革命时代的一种情怀吧。

不一定是情怀,可能是一种习惯或者是标准的遗传吧。我感觉欧洲很多两轴车好像跟我们国内一个换长的标准平车长度差不多,装不上那么多货,用双轴车也不是坏主意。双轴车结构简单,维护成本肯定要比四轴车低很多。
欧洲实际上好像还有不少六轴车。