海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

额滴神啊……(纯吐槽,与火车无关,慎入)

斑竹觉得不吉利可删

刚劝完一个半年前失恋现在还没走出来今天中午刚抹了脖子结果家人及时被叫回来没死成的病友
我自己都说服不了自己活着更好,让我给他续命
现在总算是把他耗到不行了乖乖睡觉去了
Lion2013 发表于 2018-9-5 04:00
今天沒事跟同事聊天,講到另一個同事,說壓力有點大,我説壓力大不大看人。
有的人屁大點事也能亞歷山大, ...

其实呢,我一直以来都认为,西方人才是这个世界上真正能够在这分外妖娆的环境下寻求到真正“自我”的人群,凡是世界上那些高水准的电影、纪录片等等作品无不体现着西方人那种崇高的精神追求。相反,回头再来看看中国的这些作品,除了那干巴巴的说教外(顺便强行宣传一下那恶心的政治正确),真的看不出任何精神上的追求。虽然说这些年国内的生活条件确实改善了不少,但我一直看不出中国社会能有什么普遍性地精神追求。中国人所谓的“精神追求”往往却是在整个世界范围内都是一种品位低下、庸俗的东西,是不受待见的“垃圾”。而且越是底下偏僻贫穷的地方,人们的思维越是不开化,这种“庸俗”的事物反而越是有旺盛的市场。因为在中国这样一个特殊的环境下,生产和制造这些产品的无良商家根本就不愁这些东西没有人来买。于是也就不难解释为什么像快手、抖音,以及各种通过卖装备的国产垃圾网游能够在中国这样畸形扭曲的环境下壮大的原因了。

因此,甭管你你中国建了多少高铁,造了多少航母驱逐舰,创造了多少“举世瞩目”的工程奇迹,这种文化上“庸俗”和“愚昧”的标签注定了中国永远也成不了真正的“发达国家”。
现在我也理解把海子当家是什么感觉了
兄弟千万不要用手枪爆头啊
五子棋 发表于 2018-3-1 18:46
兄弟千万不要用手枪爆头啊

何以见得

您可能会走上这条路
五子棋 发表于 2018-3-1 22:30
您可能会走上这条路

仁兄给我搞个手枪来?
CRS 发表于 2018-3-1 22:43
仁兄给我搞个手枪来?

楼主那句话差点让我背过气去。太长了,能分句吗?

今天沒事跟同事聊天,講到另一個同事,說壓力有點大,我説壓力大不大看人。
有的人屁大點事也能亞歷山大,有的人天大的事也輕鬆應對。
我始終覺得火車愛好者們的心應該都很……堅强?或者是容量大?
火車可是陸地上最强大的機器。

也許是中國火車太壓抑了?

其實拿我自己舉例子吧,在有些人眼裏,我接觸過的一些人眼裏,我以前有家人,親人,自己從來不做飯,現在背井離鄉,舉目無親,完全是新的環境,朋友圈完全要重新建立,然後自己做飯,自己做很多事情,他們覺得我很堅强,有魄力,自立……反正似乎是個很勵志的典型,甚至要拿我的案例去教育自己不爭氣的孩子……
然而實際上……我感覺我的人生更像是打游戲,玩呢。我人生軌跡上很多重要節點的決定,説出來很多人可能不相信,我這樣決定衹是因爲好玩。就像美國馬斯克把特斯拉電動汽車發射到太空一樣,沒那麽多原因,衹是爲了好玩,一拍腦袋這事就這麽辦了,然後那輛車就上天了,據説他的錢包還落車上了
就比如下厨房自己做菜,其他人看著就説真能干,自立,……
然而我純粹就相當于……中學生學完化學在厨房做實驗,將醋酸與小蘇打混一起,然後嘗嘗醋酸鈉啥味一樣。
這個實驗我也確實做過,我在醋酸鈉中嘗到了鹹味。我當時的結論是,食鹽,也就是氯化鈉的鹹味來自鈉離子,氯離子則是增强了鹹味的感覺。不過看網上說鹹味來自氯離子,所以也許我當時用的小蘇打裏邊混有氯化鈉雜質?
一只老斑鸠 发表于 2018-9-5 08:50
其实呢,我一直以来都认为,西方人才是这个世界上真正能够在这分外妖娆的环境下寻求到真正“自我”的人群 ...

然而却还在“厉害了我的G”
Lion2013 发表于 2018-9-5 09:00
然而却还在“厉害了我的G”

你没发现这段时间,主流媒体基本上已经不怎么提“高铁走出去”这样的论调了吗?我猜也是跟马来西亚高铁项目被马方叫停的原因吧?
其实这些政治论调,完全就是为了出于现实的利益需求。当年还跟马方谈好的呢,这下被马方给“打脸”了,再也不敢去提这事了,于是主流媒体全都“装聋作哑”了。等以后再像其他国家推销其他所谓的“中国创造”时,立马又换一种论调高调宣传吹捧一下了。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-5 09:46
你没发现这段时间,主流媒体基本上已经不怎么提“高铁走出去”这样的论调了吗?我猜也是跟马来西亚高铁项 ...

马来西亚之前,打中兴的时候就已经哑火了。
一带一路的热度也在降低。
而且俄罗斯已经公开翻脸,抨击一带一路了。

厉害了我的G把美国惹恼了,人家要干你了,贸易战嘛,然后发现自己以前太高调了,于是就转向低调。

想想呗,你手机和电脑用的美国芯片,中美贸易顺差吧,从中国看,好几千个亿,中国从美国进口的贸易额连美国从中国进口的零头都够不上,然后你厉害了?你要超过美国?美国人没傻到这个程度吧

好了这个话题到此为止,打住,跑题了。
这帖子是凝重的人生理想问题,不是国际地缘政治问题。

Lion2013 发表于 2018-9-5 10:04
马来西亚之前,打中兴的时候就已经哑火了。
一带一路的热度也在降低。
而且俄罗斯已经公开翻脸,抨击一 ...

想要让中国社会冷静清醒,我看不来一场战争是不行了。中国人,特别是主流媒体实在是太“夜郎自大”了,终有一天中国人要为自己的“夜郎自大”付出代价。
再说了,中国人的“理想”?呵呵,无非也就是吹吹牛逼,关起门来“自我陶醉”,俨然做着“天朝上国”的“黄粱美梦”。那不叫真正的理想,那是yy,是“夜郎自大”
火车照片很好看。
你那哥们年纪轻是吧?
不开现笑,多失几次恋就好了。
反正我失恋多了,我估计再也不会有让我走不出来的女孩。
前年春天在上海豫园认识一92年浙江女孩,后來聊得超开心。她也蛮喜欢我。她说我整天无所事事,不是在旅行就是在游泳。她说她老爸做老板也不像我这么闲。然后微信删了我。

我一段时间走不出来。但也只有半个月。
也不知道她怎么想的,她后来在QQ里加了我,但是不理我。我发信息她从不回,后来我也懒得理她。

你这哥们有什么爱好,就陪他一下。等他开始走出来,夸一下他。夸“哥们,和你在一起这么久,没看出来你还是一个情种,还真有种,为了自己喜欢的人连命都不要了,那个女孩和你分手,是她的损失,我敢肯定,这是她一辈子最大的损失”。
这个世界上没有过不去的槛。
人民号机车 发表于 2018-9-5 15:17
你所谓的俄罗斯公开翻脸,抨击一带一路的说法有根据吗?俄罗斯领导人和媒体应该没有过这种说法吧?
美国 ...

拉拢俄罗斯对抗中国显然是不可能的,至少在目前看来,只要普京还在俄罗斯总统的位置上坐一天,美国就不可能拉拢俄罗斯去对抗中国。苏联解体给予俄罗斯的伤害令俄罗斯人彻底认清了美国的真面目,他们连恨美国都还来不及呢。更何况普京年轻时就经历过这样的时代“浩劫”,对美国的态度,他自然是心知肚明的。但是普京终究也不可能永远坐在总统的位置上。总会有老去,力不从心的时候。可一旦普京之后的人坐上总统的位置上,对中国的态度还能不能维持现在这样的状态那就真的不敢保证了。别忘了俄罗斯政界当中,反华者其实也不少,只不过在当前普京掌权的时代下,他们也只能收敛自己的野心。

不过这样信息最好还是翻墙去看吧,就国内这种信息封锁力度,国外媒体关于中国的报道基本上也都是经过筛选后才能转播到国内的,可能会与实际情况会有偏差。
人民号机车 发表于 2018-9-5 15:05
妄自尊大是错的,妄自菲薄也是错的。西方并没有你认为的和想象的那么好。

西方国家是不完美,但如果你有机会在那种环境下居住一点时间,你就会发现,人家起码还是一个尊重科学,尊重人性的社会。中国发展是很快,但我们这个社会失去的东西太多了。
人民号机车 发表于 2018-9-5 16:06
俄美关系肯定很难好起来,因为俄罗斯不被西方认为的西方,俄罗斯也不认为自己是西方,西方国家认为欧美是 ...

而且无论是从俄罗斯目前所处的内外环境,还是整体国力上,俄罗斯都不应该联手美国去对抗中国,首先苏联解体后,俄罗斯的军事力量被大幅度削弱,现在也就 只能倚仗苏联时代保留下的那些核弹头来维护自己的国家利益了。更多地其实也是在吃过去苏联时代几十年来积累的“老本”。但老本终会有吃完的时候,整个俄罗斯的GDP只有中国的广东省一年的水平,就这样的体量,就算他真想对抗中国也只能是有心无力。YY幻想一下罢了。现在俄罗斯唯一的出路,也只能加强与中国的合作,才能让自己过得相对安稳一些。
农机二NJ2 发表于 2018-9-5 13:56
你那哥们年纪轻是吧?
不开现笑,多失几次恋就好了。
反正我失恋多了,我估计再也不会有让我走不出来的女 ...

这位,已经谈过有四五个了吧
一样出不来