海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子棋

铁总订购新机车378辆

8BJ西部之光 发表于 2018-3-7 08:30
民营企业叫济南新兴

哦对,想起来了
铁道游击队长 发表于 2018-2-28 10:07
山东那个东什么来着,不就干了一堆C70吗,正经中车厂都干不过他
人家直接从济南厂拿图纸,NB的很
但我 ...

那估计是代工吧,从济南厂拿图纸,可能最后贴的就是济南厂的牌吧
Lion2013 发表于 2018-3-8 03:10
那估计是代工吧,从济南厂拿图纸,可能最后贴的就是济南厂的牌吧

叫代工并不妥,代工厂是靠老大喂食的
而这个私企直接就是抢济南厂的食,没错,拿人家图纸挖人家墙角还抢人家订单,中国的事儿就这么牛
8BJ西部之光 发表于 2018-3-7 08:35
窦店基地还真不知道挂不挂二七的名称

应该是继续挂二七的名称的。在现在这个环境下,二七精神还是会被强化宣讲的。

二七厂的业务给了资阳也不错,起码资阳死不了了。只不过二七厂自己的交流车业务是又回到大连厂了。

铁道游击队长 发表于 2018-3-7 10:57
DF7C/G,说实话,的确是好车,资阳拿到是挺好的,比DF12什么的竞争力强太多
资阳的电传动调车机,要么6 ...

现在国内出口份额最大的是资阳。但是看戚墅堰和大连的出口量级也不少。DF12的设计真的有些鸡肋,而且资阳厂交流化还是需要相当的时间。

对了 NDJ3-0007车开始组装了。
铁道游击队长 发表于 2018-2-28 10:06
从中看到了资阳机车的释然
话说DF7G业务是不是移交资阳厂了

戚墅堰厂在做。国铁不买7G了,大编组站买点N5B,小编组站调配使用,不行就用ND5啥的凑合,或者用瓜之类的车跑小运转,匀出调机。
huamao_zhh 发表于 2018-3-8 13:39
现在国内出口份额最大的是资阳。但是看戚墅堰和大连的出口量级也不少。DF12的设计真的有些鸡肋,而且资阳 ...

资厂貌似至今没有真正意义自己的量产干线机车,但一直是最主要干线货机分包厂,连、戚、株 都傍过,DF4B、DF4C、DF8B、SS3(B)、HXD1C、HXD1(6) 的产量都很可观。
Rockies 发表于 2018-3-8 21:56
戚墅堰厂在做。国铁不买7G了,大编组站买点N5B,小编组站调配使用,不行就用ND5啥的凑合,或者用瓜之类的 ...

戚墅堰的东风7g同二七厂不同,技术基础都不一样。戚墅堰的东风7G就是之前四方厂在东风5G的基础上研制的。
serious 发表于 2018-3-8 22:17
资厂貌似至今没有真正意义自己的量产干线机车,但一直是最主要干线货机分包厂,连、戚、株 都傍过,DF4B ...

hxd1c、hxd1-6000系同资阳机车厂没关系,是另一个资阳厂。
huamao_zhh 发表于 2018-3-9 09:19
戚墅堰的东风7g同二七厂不同,技术基础都不一样。戚墅堰的东风7G就是之前四方厂在东风5G的基础上研制的。

四方厂的7G壳子漂亮啊
Rockies 发表于 2018-3-9 18:48
四方厂的7G壳子漂亮啊

没觉得漂亮。只不过涂装好看而已。
huamao_zhh 发表于 2018-3-9 09:21
hxd1c、hxd1-6000系同资阳机车厂没关系,是另一个资阳厂。

资阳内燃和资阳电力早就是两家了吗?谢谢。
铁道游击队长 发表于 2018-3-8 13:17
叫代工并不妥,代工厂是靠老大喂食的
而这个私企直接就是抢济南厂的食,没错,拿人家图纸挖人家墙角还抢 ...

这尼玛上边有人吧
Lion2013 发表于 2018-3-10 03:28
这尼玛上边有人吧

没人能进铁路装备制造领域?
铁道游击队长 发表于 2018-3-12 10:20
没人能进铁路装备制造领域?

我意思是在在上边有人的圈子里上边更有人……特么说的有点绕