海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成局和昆局现在所有车站出售的火车票都是蓝票了吗?

我知道自动售票机出售的火车票都是蓝票,但是窗口人工售票就不一定了,有的是蓝票,比如成都东站,乐山站这些高铁站,也有些高铁普速混合站如遂宁站,有的车站人工窗口出售的火车票是红票。前两天去赶水站坐车,标准的普速站,而且渝贵铁路通车后,这个站是否还办理客运还是个未知数,但是这个车站人工窗口出售的火车票也是蓝票了。难道成局所有车站不管人工窗口还是自动售票机都是蓝票了?昆局呢?
应该不全是 估计很多车站 还有红的
yuxpsky 发表于 2017-12-30 22:16
应该不全是 估计很多车站 还有红的

昆局不知道。成局现在还有哪些站是红的?
代售点都是红票;
ykbdnpy 发表于 2018-1-2 15:06
代售点都是红票;

京局的代售点都是蓝票了。
重庆站、重庆南站、北碚站是红票。
据说重庆北站小部分窗口有红票。
感月吟风 发表于 2018-1-4 18:52

关键是现在还是吗?现在连赶水站这种乡镇级车火车站都全部是蓝票了。
qwwjy 发表于 2018-1-8 00:30
关键是现在还是吗?现在连赶水站这种乡镇级车火车站都全部是蓝票了。

2017年11月,我专门跑到重庆南取了2张红票。现在,应该还有红票。
昆明站人工窗口已经是蓝票
重庆哪有红票售?
感月吟风 发表于 2018-1-4 18:52

北碚火车站还是红票么?我记得去年年底去綦江火车站,都是蓝票了,可惜现在綦江站已经不办客了。
今年2月份临客运转,晓得的车站有:万源站窗口出红票;渠县站窗口出红票;广安站窗口出红票;重庆站窗口出红票;重庆北站南广场第7和第9售票窗口出红票。不知道现在改没改变。

家乡达万铁路的万州站,自去年10月份开始,窗口也变成蓝色磁卡票了;宜万线上的利川和恩施站,以前有两台出红票的取票机,自去年12月底也撤走了。

感觉现在收藏点红票好难~
自己回一个。上周去了北碚站,窗口还是红票。云南那边,大多数车站窗口都是红票(纯高铁车站外)。现在比较好奇的是,成昆线上的峨边,普雄,西昌南,桐子林,永郎等车站是否在窗口上还有红票。