海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这是个什么车?

如图,照片右侧隐约可见一台车,红色的,什么鬼??看起来不像国产的哦
转自铁路老照片

这是在德国展出的的前进2655机车
ljt 发表于 2017-12-29 13:31
这是在德国展出的的前进2655机车

嗨,难怪了
话说规格够高的,都上T台了
那这车后来怎么着了?留洋还是海归?

应该一直在德国待着呢
铁道游击队长 发表于 2017-12-29 13:37
嗨,难怪了
话说规格够高的,都上T台了
那这车后来怎么着了?留洋还是海归?

这车貌似是出售给德国了

放在德国也比留在国内的那些“铁路文化公园”放着在那日晒雨淋地成为废铁要强得多,也许哪天德国人给他修复一下又可以运行了呢。
前进2655的展出地是德国施派尔博物馆
前进2655-德国施派尔博物馆
我首先想到的可能是德国的BR V200,4轴液力传动柴油机车。看图片似乎符合。

fleischmann-ho-423501-db-br-v200.1-diesel-loco-era-3-fleischmann-125th-annivesar.jpg

至于为啥能想起它,因为以前在铁路工厂游戏里开过这车。实际上德国车基本上我也就认识三台,BR101电力机车,BRV200柴油机车,BR Class 52蒸汽机车,外加一个ICE3动车组,都是在铁路工厂认识的。

一只老斑鸠 发表于 2017-12-29 14:44
放在德国也比留在国内的那些“铁路文化公园”放着在那日晒雨淋地成为废铁要强得多,也许哪天德国人给他修复 ...

然而德国UIC限界的线路行驶不了中国GB限界的车
五子棋 发表于 2017-12-29 17:52
然而德国UIC限界的线路行驶不了中国GB限界的车

轨距一样,你又不靠站台,要么就在工厂专用线里面跑不也没事吗?
一只老斑鸠 发表于 2017-12-29 19:58
轨距一样,你又不靠站台,要么就在工厂专用线里面跑不也没事吗?

德国的铁链钩和中国的美式自动钩无法连挂
五子棋 发表于 2017-12-29 20:10
德国的铁链钩和中国的美式自动钩无法连挂

你忘了车钩转换器吗?
一只老斑鸠 发表于 2017-12-29 21:20
你忘了车钩转换器吗?

大前进可没有缓冲饼啊
五子棋 发表于 2017-12-29 21:25
大前进可没有缓冲饼啊

这跟缓冲饼没有必然关系,我说的是欧洲的链钩转换为詹钩就可以了,詹钩自身就带缓冲的好不?
可能确实因为限界等问题,当时机车是公路运输进馆的 ED8B6F40-E631-4B37-9055-C1F1376752E1.jpeg
这车90年代中期在怀化机务段作为调车机使用,后来卖给德国专门展出。我小时候见过这车。
wlj1965518 发表于 2017-12-29 23:36
可能确实因为限界等问题,当时机车是公路运输进馆的

还是躺着放的?