海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peterpu

借春运品和谐

当天晚上冷空气来袭,外面一直下着雨,气温虽然不是很低,但一直很阴冷,身体感觉更冷。可还是不能阻挡我的低级趣味。
  晚上上海站的售票处人还是很多,前面有人要到池州,售票员MM长得不错,说只有早上5点的,于是我插嘴说8422。
上车了,已经很久没有到上海站坐车,上海站已经换成了无柱雨棚。居然还是卧铺车厢。
  对面两贵州人,坐空调临客3点到的杭州,杭州站说最早到上海的车要9点半,于是他们选择了汽车,每人花了100多,居然还坐上了这个车去昆山。
  本务是DF11,接着T7775进站了,本务又换回了DF11,车厢又回到了双层。本想怕视频。可惜外面雨太大,无柱雨棚根本挡不住雨。
很快开车,L8422只开放了两节车厢,3号车厢人还是很多,4号车厢人就少多了。
  车上的列车员全是上海人,居然还有开水。
  发现车开得还是很快,很快昆山到了,近一年没有北上,发现昆山站的候车室已经由铁路北面搬到了南面。但是停车后就不走了。待避了3红皮车才离开。
车厢里越来越冷,鞋子又湿透了。根本无法睡觉。
  每到一个站都能看到对面进上海的临客,大多是绿皮。不过每列车都不算很拥挤。
  每一站都有人上下,到无锡基本人已经换了一批。无锡上来一群阜阳人,他们应该坐临客到镇江下的。阜阳临客在镇江没有开门,他们只好再坐L8422回镇江。列车员没有让他们补票。
到镇江,看到图定列车了,是2581。
  出镇江,看到润扬长江大桥的灯光,基本没有睡觉,过了隧道后,车速一直很慢,已经看到南京的早班公交开始上班了,居然我们的车还跑不过公交。慢慢的爬进南京。车上人基本下空。
车的一边停的是上海到郑州的临客,另一边停的是去阜阳的快速。
  下车走走,真是冷,浑身直打哆嗦。列车员看看我说:“你穿的太少了。”
  下行有动静了,一看有SS7D进站。
 很快下行车走了,可是我们这边的车一列也没有动。
  过了30分钟,终于去郑州的临客的车头有动静了,听声音应该是DF4D,可惜车还还没动。
  又过了几分钟,去郑州的临客缓缓启动,车上没有一个人。
看前面,我们的信号也有了,旁边的阜阳车车头还没有来。难道是去上海的?车上人还不少。
  终于我们开车了。出站时看到又有好多下行车到站。阜阳车另一头也没有车头。
很快到南京南后,出了南京南没多久,天渐渐亮了。
  出南京南没多久就临时停车,又汇让了几趟车。然后走一站继续汇让。
760到安江天彻底亮了.jpg 到安江天彻底亮了
761灯光一闪.jpg 又看到那个到池州的人,他首先谢谢我,然后说,实在太冷,真不如在候车室呆到5点。
  灯光一闪,
762普通快车1034通过.jpg 普通快车1034通过
763然后是坑506.jpg 然后是坑506
764PP.jpg PP
765终于可以走了.jpg 终于可以走了
766安江开出后.jpg 安江开出后
767再也没有汇让.jpg 再也没有汇让
回望 768回望.jpg