海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peterpu

借春运品和谐

原为天宁寺林园旧址 661原为天宁寺林园旧址.jpg
662后来逐步扩建而成.jpg 后来逐步扩建而成
园内有红梅春晓&曲池风荷&孤山松雪等八景 663园内有红梅春晓&曲池风荷&孤山松雪等八景.jpg
664近些年还增加了娱乐设施&运动设施及美食餐饮行业&集旅游观光运动美食为一体.jpg 近些年还增加了娱乐设施&运动设施及美食餐饮行业&集旅游观光运动美食为一体
665内设了飞禽馆有许多珍稀鸟类供游客参观.jpg 内设了飞禽馆有许多珍稀鸟类供游客参观
红梅公园东南部的红梅阁 666红梅公园东南部的红梅阁.jpg
667始建于唐朝.jpg 始建于唐朝
现存建筑为清代重建 668现存建筑为清代重建.jpg
669红梅阁在红梅的地位相当于现在的乡政府.jpg 红梅阁在红梅的地位相当于现在的乡政府
670红梅公园中文笔塔建于南朝齐梁年间.jpg 红梅公园中文笔塔建于南朝齐梁年间
671是常州现存最古老的建筑之一.jpg 是常州现存最古老的建筑之一
塔顶有一只重达1500千克的铜葫芦 672塔顶有一只重达1500千克的铜葫芦.jpg
673红梅阁和文笔塔是红梅公园中的标志性建筑.jpg 红梅阁和文笔塔是红梅公园中的标志性建筑
文笔夕照 674文笔夕照.jpg
675常州红梅公园始建于1958年.jpg 常州红梅公园始建于1958年,1960年正式建成开放,
676因红梅阁而定名红梅公园.jpg 2006年9月28免费向公众开放。因红梅阁而定名红梅公园。
677全国人大常委会副委员长胡厥文应邀为红梅公园题写园名.jpg 1983年,全国人大常委会副委员长胡厥文应邀为红梅公园题写园名
678公园地形起伏.jpg 公园地形起伏
679具有水乡特点.jpg 具有水乡特点
680园内有重要文物保护单位文笔塔.jpg 园内有重要文物保护单位文笔塔(始建于南朝,距今已有1500多年)、红梅阁(始建于唐昭宗年间,距今已有1100多年),半山亭、袈裟塔、冰梅石、嘉贤坊、塔影山房、文笔楼等多处纪念地以及“屠一道根艺珍藏馆”和“常州市梳篦博物馆”、“红梅奇石博物馆”。