海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

广州局的这三趟列车为何一直采用SS9G来牵引?

铁道游击队长 发表于 2017-12-28 11:02
对嘛,都“魔鬼”了,谁还敢用
何况版权还是人家大同的

魔鬼四姐妹最后是大同厂给整治好的,还是大连厂自己给鼓捣好了呢。
huamao_zhh 发表于 2017-12-28 12:10
魔鬼四姐妹最后是大同厂给整治好的,还是大连厂自己给鼓捣好了呢。

都不是,厂修换件好的而且应该是跟0系统型了
这车当年魔鬼的时候我从宝鸡坐到成都,车号7004,也是难忘的记忆了
如果武京段由武南乘务员担当,或者广铁机车乘务员能干到郑州,由郑州乘务员负责余下段,就可以HXD1D了。或者就取消京广一机直达,恢复中途换机。
serious 发表于 2017-12-28 12:50
如果武京段由武南乘务员担当,或者广铁机车乘务员能干到郑州,由郑州乘务员负责余下段,就可以HXD1D了。或 ...

北京局能干?不过北京局向来也比较怂,东北出关交路早都乖乖交出去了
再就是现在动车都跑不过来呢,估计巴不得把交路扔出去
广机干不到郑州,事实上现在只到长沙
但是并没有换车的现实需求
虽然京广拉通交路还在用直流车确实有点碍眼,估计也是标志性交路里仅存的了吧
啊不对,京沪不也是SS9嘛
铁道游击队长 发表于 2017-12-28 12:35
都不是,厂修换件好的而且应该是跟0系统型了
这车当年魔鬼的时候我从宝鸡坐到成都,车号7004, ...

难忘,看来有故事深刻啊。

太原厂?宝鸡厂统型换件解决的?
huamao_zhh 发表于 2017-12-28 17:16
难忘,看来有故事深刻啊。

太原厂?宝鸡厂统型换件解决的?

哎呀,在哪修的我还真不知道
反正后来不是把裙板都摘了吗,最开始那裙板还挺有特色的
不过可以肯定,是厂修解决的,否则也真弄不了
大3B的7001不是一直就没法弄吗,厂修不做就等报废呗
serious 发表于 2017-12-28 12:50
如果武京段由武南乘务员担当,或者广铁机车乘务员能干到郑州,由郑州乘务员负责余下段,就可以HXD1D了。或 ...

等路局合并后有戏。
铁道游击队长 发表于 2017-12-28 17:31
哎呀,在哪修的我还真不知道
反正后来不是把裙板都摘了吗,最开始那裙板还挺有特色的
不过可以肯定,是 ...

是的,大3b就瞎在那里了,送博物馆是这车的唯一结局吧。标新立异无解。
假如直通車要全面改用HXD機車,京九由北京西至廣州東(甚至紅磡)很有可能改為由京局3D全面擔當
京局3D干到桂林柳州南宁了,这车的大车由宁局大车还是京局大车全程干到底啊?