海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

难得一见的震后东汽老厂

东汽厂属于三线建设单位,地震前厂区各大门(记住,东汽厂区的大门不止你们今天看到的那一处)都是有武警持枪站岗值勤的,但这并不妨碍汉旺居民们晚饭后到东汽厂散散步,歇歇凉。东汽厂依山势而建,环境优美,自身绿化也搞得好,再加上属于央企,有钱,所以即使是厂区内也修得挺像个公园似的,这也是为什么汉旺居民喜欢特别是夏日晚饭后进入厂区内散步转悠的原因。地震之后,厂迁走了,但是还是留得有守门的,而且门也是封闭了,不得随意入内,所以那么多来看遗址的人,以及那些离看汉旺的老居民,都没有机会进入东汽厂内看过,这是一大遗憾啊!自从离开汉旺到别的城市居住,中途唯一一次进入东汽厂大概是2000年左右吧,一晃都过了17年,再没进去过。地震之后想进去看看就更不太可能了,里面残垣断壁众多,为了人身安全,厂区遗址不对外开放。但人有时候就得靠运气,这次10月29日回去,意外获准进入厂区参观,所以记录了以下的画面和视频,供大家欣赏。
2.jpg 阴雨中的汉旺场站

成铁准备打造个什么?居然把高站台前的轨道全拆了!

每次回去都照个扳道机

信号灯

远处的天桥可是汉旺的标志性建筑,有几个人看过桥上是啥样的,不要急,我后面有照片

以下全部是东汽老厂内照片:
这个就是天桥桥头处的两面墙之一,上面的题词大家可以看看

这就是天桥,桥面

这是天桥桥头另一面墙

从天桥下来就是原东汽总部大楼和它的广场

厂内的行走小道就像公园的一样

很有名的“丁一小道”,看介绍

这处园林对汉旺老居民来说可能有亲切感,外面的人就不了解了。

园林内部

园林内部

园林内部

园林内部

青藤搭蓬的走廊

汉旺人对它可是记忆犹深啊!

厂内部车间一景

厂区内空无一人,但深秋的景致甚美!

空气清新,但孤寂落莫

东汽厂的产品跃然在宣传画上
最后4张是东汽老厂内部铁路的照片,因为时间关系和环境限制,没有专门拍厂内铁路系统,希望随着以后厂区遗址的开放,越来越多的游人可以去探访。
前面有两条铁路从路面穿过

走近看,是这样的,两头已是杂草丛生

看得出,有一条是进了厂房了

东汽厂内的铁路众多,这只是路过的其中一个道口,更多的等待大家去探访。
这次的帖就到这里结束了,谢谢观赏!

完全的无语了啊
感谢楼主补充的照片

等哪天当地想通了,各方面安全保证做到位了,可以对外开放了,厂内的内部铁路系统还是值得大家去看看的,毕竟它的铁路还是挺长的挺广的,但早就能够证实的,就是厂内铁路系统也拆除了最远端的一大截。
忧郁老黄瓜 发表于 2017-12-24 17:01
感谢楼主补充的照片

从汉旺新城边上跨过绵远河,继续顺德茂路往山里面进发,穿过三个隧道,就到了清平镇,清平镇现在正在整一个小火车的旅游项目,目前已经整了2,3公里了,有空可以带娃娃去清平耍耍,特别是夏天,水清凉得很,空气也好,很多平原上的人包括成都人都晓得清平,都来耍,从成绵复线过来,特别快。清平镇里面有很多山货,还有一个冷水鱼山庄,我们昨年夏天在那儿吃过一回,虽说我对鱼品评不出什么,但没吃过鲜嫩的现杀冷水鱼的人们还是可以吃一次试试,虽说价格也不便宜。
有兴趣的朋友可以通过我的优酷视频播单看到两个关于清平的视频,一个是从汉旺进入清平镇的整个过程,一个是进入清平镇后到达离冷水鱼山庄很近的一个停车场的视频。
环境确实不错哈,就此废弃着实可惜,如果能开发一下,挺好
荒废是可惜 可否拍鬼片?