海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

算了,既然队长都走了,那我也真的没有可去的地方了。

本以为这个地方刚刚经历过动荡之后,侥幸生存了下来。又可以愉快地交流了呢,可万万没想到悲剧说来就来。一个大神好端端地说走就走了。至于大神以后会去哪里,没有人能够知道他的去处。本鸟的车迷生涯本就起源于海子,怕是这个地方也会要成为本鸟车迷生涯最后的坟墓吧?如果确定大神不会再回来的话,那我也不准备继续留在这了。可是,一旦离开了这片昔日的故土后,我真的不知该要去哪才能找到这种清静的地方了?

最后的最后在我正式离开海子前说一句:さらば  ふるさと (再见了 故土!)
就当成是我车迷生涯最美好的回忆吧。
其实现在没几个像样点儿的论坛了。在线除了高铁版那里一群装B自以为是的高粪们蹦哒蹦哒以外,没啥看头。长江也早就不见了。现在也就只能去贴吧了。
很感谢楼主一如既往的支持,但请不要叫我“大神”
我昨天还正在回复您,其实本人很讨厌名号,什么资深不资深的,那都是扯淡。大家都是爱好者,喜欢就一起聊呗
诚然,我的车迷经历确实比一般网友丰富点,刚巧也比较善于思考,同时很愿意和大家分享经历和心得、体会
这并非为了显摆,只因为谈论火车能让我感到快乐——前提是和一群同样喜欢火车的人
甚至于我可以说,我的经历和心得,对于真正的火车迷来说是难得的资料、信息。其实恐怕此类信息,除了我这别处大概也没有了
有的人善(便)于与机务系统沟通,行车经历不少,但往往不懂技术
成天研究技术资料的侠客们,很多可能连机车都没上过
而我曾经多次带着验证实际问题上车去做试验,这么个玩法,反正在中国我没见过第二个人
所以确实,我敢说我懂车,我知道火车是怎么回事,我也乐于与同好者分享心得
不过可惜,海子已经不允许我继续分享了,这种挫败感让人厌恶至极
况且我本身就总是在自说自话,我知道看得人其实也不少(因为总是可以从他处看到那些只可能来自我这里的信息),可是诸位不言语,我说有什么意思呢
举个不很恰当的例子,一个老师既收不到学费又得不到互动,那么他宣讲的动力是什么呢?我又不是传教士
那么火车没得聊了(前面说了,回档对于我认真分享火车的打击太大了以至于无法承受),还能聊啥?剩下那些东西对于论坛往往又是敏感信息,聊也行,反正就是回档嘛,本身就是闲聊,回不回档也无所谓
但长此以往,您觉得海子还会存在下去么,呵呵
所以我很希望能找到境外注册的论坛,大家可以过去聊,这样也不用担心不小心触了论坛红线而回档,还可以开开心心聊火车。我只是不知道有没有这样的论坛(除了在线),估计悬,很难想象美国华人会开办火车论坛。而咱们一帮中国人如果去外国人的论坛用中国话聊中国事儿,显然更不合时宜
看来,论坛这一爱好,是到了该放弃的时候了
铁道游击队长 发表于 2017-11-22 10:30
很感谢楼主一如既往的支持,但请不要叫我“大神”
我昨天还正在回复您,其实本人很讨厌名号,什么资深不资 ...

不能就这样走了吧?说真的。别看网络这么大,然而在我逛过的所有论坛和贴吧当中,真正能够让你畅所欲言而不用担心有任何后顾之忧的地方已经没几个了。如果队长真的确定要选择退出海子的话,无疑对于这个本就已经脆弱不堪的车迷群体是一件巨大的损失(至少在我看来是这样的),不管怎么说,聚散都是缘,毕竟不是所有的人可以陪伴你走完人生的全部,而人性当中的猜忌、质疑、嫉妒甚至虚伪等等的丑恶面,无不是对人间真情最大的考验,这样的事情,我在网络上甚至在现实当中经历地太多太多。再过一个多月就是2018年了。我还是希望那些愿意继续留在这里的车迷们说一句:珍惜当下这一来之不易的环境,别再学我,没事干调侃天朝的政治和社会。免得再为这个地方引火烧身。
贴吧里的火车吧可以相聚,哈哈。
一只老斑鸠 发表于 2017-11-22 10:42
不能就这样走了吧?说真的。别看网络这么大,然而在我逛过的所有论坛和贴吧当中,真正能够让你畅所欲言而 ...

您言过了,我并没那么大作用,只不过多年来也算对“中国铁路文化”(如果可以这么说的话)做出了些力所能及的贡献,也算对得起这个爱好了
但愿海子的服务器还能留住那些资料吧,呵呵

铁道游击队长 发表于 2017-11-22 14:13
您言过了,我并没那么大作用,只不过多年来也算对“中国铁路文化”(如果可以这么说的话)做出了些力所能 ...

那已经不是我们能够左右的东西了,爱咋咋吧。