海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

恳请管理员把机车车辆之家版块里的垃圾清除走

谢谢,如果确认机辆版块重新开放,能否把本版内的一些关于机辆的帖子转移过去,望明示,谢谢
五子棋 发表于 2017-11-9 17:57
怎么又删除好帖呢

看樣子是又回檔了,不像是刪除特定帖子。

從論壇界面來看,也許論壇程序更新了,但是貌似部分細節還沒調好。

我看論壇可能也沒個正八經的專業開發和運維人員,所以將就著玩吧,別挑三揀四了,有就不錯了,海子能挺到今天也是個奇跡了

怎么又删除好帖呢
还能不能玩了,删的莫名其妙,
Lion2013 发表于 2017-11-10 00:39
看樣子是又回檔了,不像是刪除特定帖子。

從論壇界面來看,也許論壇程序更新了,但是貌似部分細節還沒 ...

没错就是回档了,这个帖子是我10月9号发的,论坛再一次开张就删了
但是回档居然没把机辆的帖子弄回来,因为我之所以发这个帖子就是当时机辆里有很多水帖
所以唯一的解释是,回档期保留的数据刚好在管理员处理完机辆版块以后
看来管理员也是尽力了,算了吧,多说无益了
只可惜LJT老兄发的N多经典、绝版照片再也看不到了,恐怕人家也无心再发一遍了
干嘛呢这是连图片水印都重置了
CRS 发表于 2017-11-10 22:03
干嘛呢这是连图片水印都重置了

貌似是整个论坛程序更新了。没记错的话以前是Discuz! X3.2,现在貌似是X3.4

前一段时间那将近2个月,应该是政治因素更大一些吧,论坛可能根本就没有正经的开发、运维和管理人员,那个时期那么特殊,一旦有谁有意或无意的发了不该发的,又没及时发现,论坛就彻底挂了,所以关门大吉是最保险的做法。

不过既然说过是论坛技术维护,以后还会更快更流畅,那就更新呗,反正那么长时间闲着也是闲着,啥变化没有也不好。

但是我猜现在可能还属于调试阶段,接下来可能还会有几次短暂的关站或回档行为,论坛才能完全稳定,定型。

我们还是怀着感恩的心态吧

Lion2013 发表于 2017-11-11 06:17
貌似是整个论坛程序更新了。没记错的话以前是Discuz! X3.2,现在貌似是X3.4

前一段时间那将近2个月, ...

没那么简单
这件事最初的起因就是那一堆莫名其妙的色情广告贴——然而很显然那些帖子的目的并非打广告
后来论坛就封禁了,我估计是自动设置的封禁期,然后10月9号自动解封(在这期间,论坛应该没有做任何调试和改动),我发了这个帖子,不久就又封禁了,这次封禁肯定和上次是不一样的
再开论坛后我把这个帖子删了,发了一个告知机辆版丢帖的帖子,然后论坛再度关闭、回档……
至于那些水帖究竟是什么鬼,就不好猜测了,呵呵
别的都无所谓,机辆版丢了一大堆资料贴,分析贴,实在遗憾
说句不该说的,我感觉海子打决议咔嚓机辆版那天,就注定要走向没落了
所以,咱们能做的也无非是珍惜当下了……

铁道游击队长 发表于 2017-11-11 10:52
没那么简单
这件事最初的起因就是那一堆莫名其妙的色情广告贴——然而很显然那些帖子的目的并非打广告
...

反正具体的事情论坛后台是知道的,我曾经也干过一段时间论坛后台,所以对于论坛管理员级别的运维还是稍微知道点。

其实怎么说呢,现在我很大程度上是将海子网作为一个不怎么实时的聊天平台了

那一段时间确实寂寞了不少,有很多想在海子上拿出来讨论的铁路话题没法讨论,现在想拿出来结果忘记当初想讨论啥了

不过突然想起一个关于地铁的问题,不在这个帖子聊了,整理一下单开个帖子吧。想起啥聊啥造成的恶果就是帖子跑题,哈哈

Lion2013 发表于 2017-11-11 11:45
反正具体的事情论坛后台是知道的,我曾经也干过一段时间论坛后台,所以对于论坛管理员级别的运维还是稍微 ...

关键是机辆版被废这事儿本身就搞的莫名其妙,完全找不出任何合理的理由来
而且论坛的态度明显还很坚决
以至于不能不让人怀疑这里面有内幕
客观上说,海子也因此流失了一部分车迷(甚至可以说“优质”车迷),的确有人因为找不到机辆版而放弃了海子
所以,呃,我不想搞阴谋论,但有些事确实容易引遐想……
因为的确不了解管理层内幕,咱也不好多说啥,为海子祈福吧……