海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peterpu

2009周末充军走金温

021晚点的1341.jpg 晚点的1341
023在这里看楼脆脆并不容易.jpg 在这里看楼脆脆并不容易
024所以坐火车看更难.jpg 所以坐火车看更难
        五一由于相机坏,没有拍到青田到温州的图片,正好五百年一遇的日全食带来阵阵凉风,于是上周六和车迷SS9G0168想去坐绿皮再去温州补课。
        本来想坐1373去的,1373又快时间又好,可惜单位请假很难,于是改坐掏797,下班后就立即赶到上海南。
上海南南售票处排队人不少,还好我的掏797还有250张余票。排队时,顺便看了看大盘,坑751赤化后,客流反而好了,几天内基本没有余票。在后面的坑11、坑287、温州车几天内基本没有余票。再看看1373每天还有600张余票,不过已经好多了,看来改绿皮后确实把客流培养起来了,1251每天余票400张左右,另外坑111已经没有以前紧张了,每天余票也是400张左右,坑833客流还不好,每天800张余票。最惨的是L201,每天1230张余票。买好票,售票厅的人也基本没有了。真倒霉。
其实排队人多不多,对我来说也没有意义。买好票,就上东平台看车。正好坑751开车了,陪伴了我6年的绿皮,永远也不会去坐了。坑751的客流果然很火爆。看来只有西南和本人钟爱绿皮,1213一赤化,大家都去坐待毙王1251了。
        旁边有一位老年夫妇抱着孙子在看车,小孙子看的还不过瘾,吵着要坐火车。想起小时候也是外公抱着我在共和新路桥看车。
在金华来的动车进站后,就和坑11的进站旅客混进了车站。坑11的旁边停着坑287,好象也换了新车厢。
        去看坑11的本务时,还被机后二位的列车员叫住了,前面没有车厢了。
        很快坑11离开车站。客流一样火爆。
坑11离开后,看到对面停着一列由RW19车厢组成的车底,应该是去武夷山的旅游专列,可是却挂着上海到池州的水牌。
        很快掏7780进站了。
接着掏7796终于姗姗而来,晚点了20分钟。好象掏7796提速后从来没有正点过。到站后,下完客立即上客。
        我们看完掏7797挂车后也上车了。
刚刚坐稳,车就开了,出站时看到站内有动车,估计很快就要待毙了。
        果然开车后,速度一直不快,很快就在松江停车了。很快动车过去了,我们继续前进。一路上一直感觉车开得不快。好象没有绿皮快。不过很快就到嘉兴了。25掏的车厢很好。可惜就是不能感觉速度。
车到嘉兴,我们停正线。旁边停着坑76,一号站台没有车。
        在海宁踩了坑11,一路上一直感觉车开得不快,实际很快就到了杭州东。
        杭州东下车,旁边停着坑751,车上人很多。好象比当年的绿皮的客流还要火爆。坑751赤化后,票价翻倍,速度基本没有变。真奇怪这样的车还很火爆。
掏7797先开,接着坑751也走了。很快坑11也到了,居然杭州下来很多人。真不理解,难道他们都是海宁上车的。
        坑11走后,车站恢复了平静。与上周白天在这里待毙比,虽然不是很热,但是蚊子实在很多。而且没有车看,十分无聊。这时上行基本是天窗。货车也很少。
这时听到一个令人崩溃的消息,L205将晚点至0:50到达杭州东。
        一声DF11的轰鸣打破了寂静。原来在上海南看到的挂着上海到池州的水牌的旅游专列到了,果然是去武夷山的。
同时对面总算来车了,是5064,车上位置基本坐满。没有超员。
        很快坑8423也到了。晚点了20分钟左右。
        这时听到一个好消息,L205将晚点至23:50到达杭州东。
坑8423刚走,坑287也到了。晚点了30分钟左右。真奇怪,这个猪还没有来。难道从一桥走了。
        忽然听到后面传来发动机的声音,只见一列破西瓜进站了,后面拉着破和谐号。显然L205来了。
上车后,发现客流并不是很差。车上位置基本坐满。总算走到16号车厢才空下来。
        时间过了好久,我们的车和旁边的坑287还没有动,这时听到坑287的外面有猪通过,一看时间,已经0点过了,没想到猪跑得这么慢。
很快坑287走了,接着我们也走了,没想到我们车加速很快。我怀疑是西瓜拉的。刚出站,列车猛地来了个刹车,接着又继续前进。估计是受郴州事件的影响。不过这样的刹车一路上只遇到这一次。
        开车后,一直开的不紧不慢,也很稳。居然正点到了诸暨。对面2002也进站了。客流很好。接着很顺利地到了义乌,路上遇到两和谐号,估计是宁波车。
很快到了金华。停在一站台。很快金温的本务来挂车了。其实我非常希望它能晚点。这样我即能看看L202的客流,又能多看一点金温的景色。
        这时对面来了一和谐号,不要问肯定是L202。
        L202换挂后,我们还没有走。这时五道来了SS8,不用问,SS8最先走,从只有4节硬座车厢的编组看,无疑就是坑512。