海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于硬卧车厢 以及 合肥站

两个问题一贴解决吧
1,记得前几年的硬卧车厢很多都改成半封闭了,即脚头有挡板的,感觉挺好的,可是今年碰到的就很少了,很多新车厢也不是半封闭,还是以前的老样子,为什么这样?
2,每天早晨4:30到6:00之间合肥站为什么这么繁忙,9个站台基本上都停满列车了,有些车能早点到半个小时,发车却又迟发,又是为什么?
1 价格问题,铁总采购价压得很低,车辆厂都出丐版内饰了
2 看调度安排了,合肥站西头发车径路多,会造成咽喉互相干扰
半封闭,不好。
半封闭的上铺很舒服安全性也高
半封闭,我不喜欢,空气不流通,感觉比较闷!
说实话我也不太喜欢半包,软卧也是。
半包没有梯子爬上爬下费劲……
上铺拿个东西更费劲……

好在我的记忆里我好像没太坐过半包上铺
自打老家通了高铁都是坐软卧
现在车内饰都一样的,从内饰简单的看基本上分不清25G和25T了!
ruiyup 发表于 2018-2-28 20:19
说实话我也不太喜欢半包,软卧也是。

俄罗斯MECT-36普通软卧怎么样呢
五子棋 发表于 2018-3-1 19:56
俄罗斯MECT-36普通软卧怎么样呢

很高级,没体验过。
但坐火车到了卧铺这个份上,舒适度、档次什么的都不再是很大问题;我追求的就是空间别太封闭,关键要看车方便。多年前坐DW还是Z10时,由于夜间进出包厢看另一侧的车,某一次发现被同室旅客锁在了外边——尽管我已极力压缩了进进出出的次数、减小了动静,但这绝对是我的错,也很内疚;因此,以后不得已再赶上坐RW,顶多是偷偷掀起帘子过下瘾