海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新图G12待避G2是什么意思?

现行G12 13:16到北京南,按照这个点正常跑,G2提速后也追不上。
但921调图,G12增加廊坊停站,硬是被摁了14分钟待避G2,非得比G2晚5分钟到站。理论上,即使增加停站2分钟,也是可以在G2之前到的。实在不明白铁总这么安排是什么意思,不踩不舒服斯基?
不管从车次还是运行时间,G12都算个次标杆,怎么现在沦落得这么惨?

这次调图后,标杆车G20和G27都被350的车干掉了
这样做,说明复兴号比和谐号牛啊。

依稀看到了当年啊
曾经25K就是国内最牛逼的车,随着25T的上线,无论运行图怎么优化,一些曾经的25K大牛也不得不待毙,虽然时刻表上显示一站不停
随着07年D车上线,25T的王者地位也不保了,只能靠运行图来避开D车,当初的沪宁才精彩,200的D,160的Z,140的T,120的K,80的货车超级大混跑
哦 混跑有理啊 充分利用线路资源啊
当年的南京站调度也是牛啊,仅有七个站台,需要接发那么多车
可能G2到达北京南站后,着急返回。
为了避免返回时,后面的更多的车避让,就牺牲一下G12。
taylor1984 发表于 2017-8-22 22:00
依稀看到了当年啊
曾经25K就是国内最牛逼的车,随着25T的上线,无论运行图怎么优化,一些曾经的25K大牛也不 ...

250的D啊
ball_11123 发表于 2017-8-23 08:14
可能G2到达北京南站后,着急返回。
为了避免返回时,后面的更多的车避让,就牺牲一下G12。

这个应该不影响啊,提前5分钟到完全不是问题。北京南站台又不是不够
sunrise025 发表于 2017-8-23 07:44

普速不需要固定接发车径路,南京站的始发终到车也少,停站时间长的扔南京西站歇着去。
长江大桥站间闭塞,江北来的车有足够时间应付了。
taylor1984 发表于 2017-8-22 22:00
依稀看到了当年啊
曾经25K就是国内最牛逼的车,随着25T的上线,无论运行图怎么优化,一些曾经的25K大牛也不 ...

120有行包
100有C70
留足安全冗余,谨防追尾,CTCS不是万能的
幸福又亮了 发表于 2017-8-23 11:53
250的D啊

新人回帖前动一下脑子

sunrise025 发表于 2017-8-23 07:44

工作人员请注意,K1511林场站开站进2站台3道,请注意接车;旅客朋友们,你们好,由宜昌开往无锡的K1511次列车已经到达本站……
叮咚,工作人员请注意,K1512东站开出,进3站台5道,请注意接车;无锡开往宜昌方向的K1512已经到达本站,由前往徐州,郑州,平顶山,南阳,襄樊,宜昌方向旅客请站在安全线以内……
wangguo668 发表于 2017-8-26 11:18
工作人员请注意,K1511林场站开站进2站台3道,请注意接车;旅客朋友们,你们好,由宜昌开往无锡的K1511次 ...

南京站口语好象一般是用方面,不用方向,
如上海方面的旅客!
railtrip 发表于 2017-8-26 21:03
南京站口语好象一般是用方面,不用方向,
如上海方面的旅客!

方面。。。铁路里日语词汇太多了
wayboy 发表于 2017-8-26 08:38
新人回帖前动一下脑子

恕新人冒昧,07-10年之间沪宁线确实跑的250啊,我坐了好多趟了,D438, D423, D473, D488, D482,常常顶着250跑,包括CRH1, CRH2A, CHR2B。怎么觉得老人欺负新人不让说话的啊!
wayboy 发表于 2017-8-26 08:38
新人回帖前动一下脑子

前辈,你觉得沪宁线从前都是没上过200?还是你不知道?