海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家欣赏下我们市的新火车站

395c1dc2d5628535103c72d69aef76c6a6ef6372.jpg 250df38b87d6277f1d3591cf22381f30e924fc2b.jpg c0dca503918fa0ec9564c4fa2c9759ee3c6ddbb7.jpg
大家猜猜这是哪个城市即将开通的新火车站。
猜不到吧,这就是总体经济实力能排进全国前二十位,市区也拥有200多万人口,航空、海运、公路、铁路齐全的葡萄酒城烟台市的新火车站。
不告诉你的话,感觉像哪个乡镇的二层商住楼(本地网友评价)。
龙烟铁路开通后,这座房子将被冠以“烟台西站”的名义,办理客运。
烟台网友已纷纷开始吐槽,感觉济局太糊弄人了。
恕我歪楼,烟台总体经济实力能排进全国前二十位?直觉中东部没有哪个省会比烟台差
一双老棉鞋 发表于 2017-8-4 17:12
恕我歪楼,烟台总体经济实力能排进全国前二十位?直觉中东部没有哪个省会比烟台差

屎加档比烟台能强?

您还真别小看烟台,很多省会城市经济实力也就一般的。
直觉并不一定总是靠谱的,但论经济实力,很多省会城市还真不是本省最强的

譬如 包头(呼和浩特)
大连(沈阳)
唐山(石家庄)
青岛(济南)
等等等等

这个站,换到北京可以叫昌平北,换到天津,可以叫汉沽,换到厦门,可以叫翔安,换到宁波,可以叫庄桥,如果换到上海,肯定混不到金山卫那个地位,算计算计,也是合适了
这个站离高速公路福山收费站(烟台车流最大的高速公路出入口)不远,感觉命名为“福山西站”比较合适。
若论经济实力,已有坛友说了,超过烟台的省会真是不多。不过,作为地级市,没有省会那么多优惠资源,转移支付获得的也没有省会多。就是说给国家和省里挣得多,但自己能花到的少,因此城市建设可能不如一些省会高大上。但这不是烟台的错,就像这个车站。
人民号机车 发表于 2017-8-4 14:32
济南局应该还是考虑了客流状况这么定的吧。龙烟铁路单线,不长,靠海,又是只与东边的烟台想通(客运),估 ...

这个大莱龙真是个问题,90年代就规划的德龙烟终于要贯通了,却跑不了客运。